مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

الولايات المتحدة تبدأ في تركيب أنظمة الدفاع الصاروخي "إيجيس آشور" في بولندا

أعلنت وكالة الدفاع الصاروخي الأمريكية أن الولايات المتحدة بدأت في تركيب أنظمة الدفاع الصاروخي البرية "إيجيس أشور" في قاعدة ريدزيكوفو في بولندا.

الولايات المتحدة تبدأ في تركيب أنظمة الدفاع الصاروخي "إيجيس آشور" في بولندا
Reuters

وقالت وكالة الدفاع الصاروخي الأمريكية في بيان بالخصوص: "لقد بدأ تركيب نظام أسلحة إيجيس آشور في بولندا. وقد وصلت وكالة الدفاع الصاروخي مؤخرا إلى مراحل حاسمة في تركيب نظام أسلحة إيجيس في منشآتها في ريدزيكوفو ببولندا".

الولايات المتحدة كانت انسحبت في عام 2002 من معاهدة الدفاع ضد الصواريخ مع روسيا، متذرعة بالحاجة إلى تطوير نظام دفاع صاروخي عالمي للدفاع ضد "الدول المارقة" إيران وكوريا الشمالية.

وفي العام نفسه، اتفقت الولايات المتحدة وروسيا على تنفيذ سلسلة من الإجراءات تهدف إلى "بناء الثقة وتعزيز الشفافية في مجال الدفاع الصاروخي".

ورغم ذلك، بدأت الولايات المتحدة في نشر نظام الدفاع الصاروخي في بولندا وجمهورية التشيك، وتم في عام 2009 تعديل هذا التوجه لصالح ما يسمى بـ"النظام الدفاع الصاروخي غير الاستراتيجي التكيفي".

ويجري الآن نشر عناصر من نظام الدفاع الصاروخي الأمريكي في الولايات المتحدة القارية وأوروبا في بولندا ورومانيا، وفي منطقة آسيا والمحيط الهادئ، فيما تنتشر الوسائل البحرية لاعتراض الصواريخ الباليستية من مدمرات مزودة بالصواريخ المضادة للصواريخ، بالقرب من سواحل روسيا والصين.

وتعلن روسيا والصين باستمرار معارضتها لنشر نظام الدفاع الصاروخي الأمريكي، عادتين أنه يشكل تهديدا لأمنهما القومي.

 علاوة على ذلك، تشعر روسيا بالقلق إزاء استخدام منصات إطلاق صاروخية متعددة  الأغراض في قواعد الدفاع الصاروخي في رومانيا وبولندا، والتي تطلق منها الصواريخ المضادة للصواريخ وصواريخ كروز على السفن.

ويمكن في هذه الحالة استبدال الصواريخ المضادة بصواريخ كروز سرا وفي وقت قصير، ما يهدد بجعل الجزء الأوروبي بأكمله من روسيا في مرمى الصواريخ المجنحة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)