مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكاريف: محاولات الدول غير الصديقة للتدخل في الانتخابات الروسية باءت بالفشل

    بيسكاريف: محاولات الدول غير الصديقة للتدخل في الانتخابات الروسية باءت بالفشل

هنغاريا: اللقاحات الروسية والصينية ساعدت في إنقاذ الأرواح في أوروبا

صرح وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو بأن اللقاحات الروسية والصينية المضادة لفيروس كورونا ساعدت في إنقاذ الأرواح في أوروبا أثناء الوباء، بما في ذلك في بلاده.

هنغاريا: اللقاحات الروسية والصينية ساعدت في إنقاذ الأرواح في أوروبا
وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو / JOHANNA GERON / Reuters

وقال الوزير أمام دورة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا اليوم الاثنين، إن هنغاريا "لم تنظر أبدا إلى المواد الطبية من الناحية الجيوسياسية أو الإيديولوجية".

وتابع قائلا: "نعتبر اللقاحات أداة هامة قادرة على إنقاذ الأرواح. وحتى الآن تمكنا من تطعيم 65% من السكان البالغين في البلاد، وأصبحنا أول دولة في أوروبا، أعادت فتح الاقتصاد وعادت إلى الحياة الطبيعية".

وأشار إلى أن "أوروبا الوسطى تعرف جيدا التاريخ، حيث خسر الجميع جراء النزاعات بين الشرق والغرب. ونحن لا نريد حرب باردة جديدة. واليوم على الغرب والشرق أن يجريا حوارا مبنيا على الثقة.

يذكر أن هنغاريا أصبح أول دولة من دول الاتحاد الأوروبي التي حصلت على لقاح "سبوتنيك V" الروسي، وصادقت على استخدامه في فبراير 2021، وبدأت بالتطعيم السكان به. وتستخدم هنغاريا أيضا لقاح "سينوفارم" الصيني.

المصدر: تاس

التعليقات