مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

روسيا: تخفيف واشنطن المتوقع لعقوباتها ضد "السيل الشمالي 2" لن يعني التحول إلى تطبيع العلاقات

أعلنت روسيا أن رفع أمريكا المتوقع لعقوباتها عن الشركة المشغلة لمشروع خط أنابيب "السيل الشمالي-2" سيكون مؤشرا إيجابيا لكنه لن يعني تجاوز النزعة السلبية الحالية في علاقات الدولتين.

روسيا: تخفيف واشنطن المتوقع لعقوباتها ضد "السيل الشمالي 2" لن يعني التحول إلى تطبيع العلاقات
Maksim Blinov / Sputnik

وصرح نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي ريابكوف، في معرض تعليقه على تقارير صحفية أمريكية مفادها أن إدارة الرئيس جو بايدن تنوي رفع عقوباتها عن شركة Nord Stream 2 AG: "إذا أجّلت الولايات المتحدة، لاعتبارات خاصة بها، أي خطوات تخريبية جديدة بحق "السيل الشمالي"، فإننا بطبيعة الحال سنتعامل إيجابا مع ذلك وسنرحب به.. لكن على خلفية كل ما حدث في السنوات الأخيرة والخطوات التي تتخذ الولايات المتدحة لتدمير علاقاتنا، لاسيما من خلال آدوات عقابية، لن تمثل هذه الخطوة شيئا يغير بشكل نوعي النزعة العامة في العلاقات والحوار الروسي-الأمريكي".

وتابع: "يجب عليهم فعل أكثر بكثير من أجل معالجة كل ما ارتكبوه واقترفوه في السنوات الأخيرة، قبل أن يتبلور هناك أي تغيرات نحو الأفضل في العلاقات الروسية-الأمريكية".

وشدد ريابكوف على أن روسيا لا تناقش مبدئيا مع الولايات المتحدة عبر قنوات الاتصال الثنائية شروط رفع عقوبات واشنطن عن "السيل الشمالي"، موضحا أن موسكو تعتبر أي عقوبات أمريكية ضدها غير قانونية.

ولفت نائب وزير الخارجية الروسي إلى أن موسكو لم تر حتى الآن أي شيء سوى التقارير الإعلامية بهذا الخصوص، مضيفا أنه حتى لو تحقق ذلك في الواقع، فإن "السنونو الأول لا يعني قدوم الربيع".

وتابع: "سنرى ما إذا كانت مظاهر العقلانية المتقطعة هذه ستتحول إلى شيء أكبر، وفي هذه الحال ستنبعث هناك أفق للتحول تدريجيا إلى تطبيع العلاقات الثنائية".

المصدر:  نوفوستي + تاس

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"