مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

المحافظون البريطانيون يوجهون ضربة انتخابية مبكرة موجعة لحزب العمال

وجه حزب المحافظين الحاكم في بريطانيا ضربة موجعة إلى حزب العمال المعارض بالفوز في انتخابات تكميلية خاصة ببلدة هارتلبول شمال إنجلترا، لأول مرة في تاريخ البلاد.

المحافظون البريطانيون يوجهون ضربة انتخابية مبكرة موجعة لحزب العمال
جيل مورتيمر / Lee Smith / Reuters

وحسب نتائج الانتخابات التي أجريت أمس الخميس، حصدت المرشحة المحافظة جيل مورتيمر على أكثر من 15.5 ألف صوت (أي نحو 52% من إجمالي أصوات الناخبين)، مقابل 8.5 ألف صوت (أي حوالي 29% من الأصوات فقط) لدى المرشح عن حزب العمال بول ويليامز.

وانتزع المحافظون بهذا الفور من حزب العمال السيطرة على المقعد البرلماني عن هارتلبول، لأول مرة منذ إنشائه عام 1974.

وغادر المرشح عن حزب العمال مركز اقتراع حيث كان ينتظر نتائج التصويت عبر بوابة خلفية دون الإدلاء بتصريحات أمام الصحفيين.

وتمثل نتائج التصويت هذه دليلا جديدا على إحراز المحافظين الذين يقودهم رئيس الوزراء بوريس جونسون تقدما على حساب حزب العمال،  لاسيما في المناطق التي كانت تعد حتى الآونة الأخيرة معاقل الحزب المعارض التقليدية.

وسيتم في بريطانيا خلال اليومين المقبلين الإعلان عن نتائج ما يسمى "الخميس الكبير"، أي مجموعة من الانتخابات التكميلية التي تشمل نحو 50 مليون ناخب، ما يمثل أكبر عملية اقتراع خارج الانتخابات البرلمانية في المملكة المتحدة.

وتشكل هذه الانتخابات اختبارا رئيسيا لمستوى شعبية حزب العمال، بعد عام من تعهد زعيمه الجديد كير ستارمر بـ"إعادة بناء الجدار الأحمر" بعد تكبد الحزب المعارض في الانتخابات البرلمانية عام 2019 أسوأ هزيمة له أمام المحافظين منذ عام 1935.

المصدر: غارديان + أسوشيتد برس

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"