مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • قمة بريكس في الهند
  • رياضة
  • فيديوهات
  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • السيسي يشكر بوتين ويتحدث عن توافق على "مشروعات كبرى"

    السيسي يشكر بوتين ويتحدث عن توافق على "مشروعات كبرى"

المحافظون البريطانيون يوجهون ضربة انتخابية مبكرة موجعة لحزب العمال

وجه حزب المحافظين الحاكم في بريطانيا ضربة موجعة إلى حزب العمال المعارض بالفوز في انتخابات تكميلية خاصة ببلدة هارتلبول شمال إنجلترا، لأول مرة في تاريخ البلاد.

المحافظون البريطانيون يوجهون ضربة انتخابية مبكرة موجعة لحزب العمال
جيل مورتيمر / Lee Smith / Reuters

وحسب نتائج الانتخابات التي أجريت أمس الخميس، حصدت المرشحة المحافظة جيل مورتيمر على أكثر من 15.5 ألف صوت (أي نحو 52% من إجمالي أصوات الناخبين)، مقابل 8.5 ألف صوت (أي حوالي 29% من الأصوات فقط) لدى المرشح عن حزب العمال بول ويليامز.

وانتزع المحافظون بهذا الفور من حزب العمال السيطرة على المقعد البرلماني عن هارتلبول، لأول مرة منذ إنشائه عام 1974.

وغادر المرشح عن حزب العمال مركز اقتراع حيث كان ينتظر نتائج التصويت عبر بوابة خلفية دون الإدلاء بتصريحات أمام الصحفيين.

وتمثل نتائج التصويت هذه دليلا جديدا على إحراز المحافظين الذين يقودهم رئيس الوزراء بوريس جونسون تقدما على حساب حزب العمال،  لاسيما في المناطق التي كانت تعد حتى الآونة الأخيرة معاقل الحزب المعارض التقليدية.

وسيتم في بريطانيا خلال اليومين المقبلين الإعلان عن نتائج ما يسمى "الخميس الكبير"، أي مجموعة من الانتخابات التكميلية التي تشمل نحو 50 مليون ناخب، ما يمثل أكبر عملية اقتراع خارج الانتخابات البرلمانية في المملكة المتحدة.

وتشكل هذه الانتخابات اختبارا رئيسيا لمستوى شعبية حزب العمال، بعد عام من تعهد زعيمه الجديد كير ستارمر بـ"إعادة بناء الجدار الأحمر" بعد تكبد الحزب المعارض في الانتخابات البرلمانية عام 2019 أسوأ هزيمة له أمام المحافظين منذ عام 1935.

المصدر: غارديان + أسوشيتد برس

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية