مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"مكان": العثور على بقايا صاروخ في محيط إحدى القرى قرب ديمونا

أفادت هيئة البث الإسرائيلي "مكان"، بأن الجيش عثر في محيط منطقة رمات نيغيف بالنقب على بقايا صاروخ، من غير المعروف ما إذا كان من بقايا الصاروخ السوري الذي سقط قرب ديمونا.

"مكان": العثور على بقايا صاروخ في محيط إحدى القرى قرب ديمونا
قرية في النقب، صورة تعبيرية من الأرشيف / Reuters

ولفتت الهيئة إلى أن السلطات الإسرائيلية فتحت تحقيقا لمعرفة ما إذا كانت هذه البقايا تعود للصاروخ السوري الذي سقط في منطقة أبو قرينات قرب مدينة ديمونا ليل الأربعاء/ الخميس.

وكان الناطق باسم الجيش الإسرائيلي قال إن "الدفاعات الجوية السورية أطلقت عدة صواريخ "أرض-جو" من طراز "أس إيه 5" يصل مداها إلى مئات الكيلومترات باتجاه طائرات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي كانت تقوم بنشاط أمني في الشطر السوري من هضبة الجولان"، وأضاف المتحدث أن "الصاروخ الذي سقط في النقب أخطأ هدفه وانفجر في النقب وأن الحديث لا يدور عن هجوم استهدف الأراضي الإسرائيلية بشكل خاص" .

وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أنه ردا على ذلك شن هجوما على مواقع تابعة للقوات السورية، معلنا عن فتح تحقيق في "مدى نجاح عملية اعتراض الصاروخ الذي أطلق من سوريا وسقط في منطقة النقب".

وكان الجيش السوري، أعلن أن قواته للدفاع الجوي تصدت لهجوم إسرائيلي بالصواريخ في منطقة الضمير بريف دمشق، مضيفا أن "وسائط الدفاع الجوي تصدت لصواريخ العدوان وأسقطت معظمها، كما أدى العدوان إلى جرح أربعة جنود ووقوع بعض الخسائر المادية".

المصدر: مكان

 

 

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟