مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي

    اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

  • الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

    الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

إيران تنفي وجود أي علاقة لها بانفجار وقع قرب سفارة إسرائيل في الهند

هاجمت إيران تقارير إعلامية تحدثت عن صلة للحرس الثوري الإيراني بانفجار وقع شهر يناير الماضي قرب سفارة إسرائيل في الهند.

إيران تنفي وجود أي علاقة لها بانفجار وقع قرب سفارة إسرائيل في الهند
عناصر في قوات الأمن الهندية يفحصون موقع انفجار وقع يوم 29 يناير 2021 قرب سفارة إسرائيل في نيودلهي. / DANISH SIDDIQUI / Reuters

وقالت السفارة الإيرانية في الهند، في بيان أصدرته اليوم الاثنين: "مع احترام الحكومة والسلطات الهندية الكريمة في سعيها إلى إجراء تحقيق دقيق في الحادث المذكور بهدف كشف منظمي مثل هذه الأعمال ومحاسبتهم، ترفض هذه السفارة بشكل قاطع أي اتهامات غير مستندة إلى أي أساس أو تعليقات غير مسؤولة بهذا الصدد وتعتبرها خطوات نحو تحقيق النوايا الشريرة لأعداء العلاقات الإيرانية الهندية".

ورجحت السفارة أن هذا العمل تم تنفيذه من قبل أطراف ثالثة تشعر بغضب واستياء من التقدم في العلاقات بين حكومتي إيران والهند".

وشدد البيان على أن السلطات الإيرانية "أبدت دائما استعدادها للتعاون مع الأصدقاء الهنود لتفكيك المساعي الشريرة للعابثين بالعلاقات الثنائية" بين الطرفين.   

وسبق أن نشرت صحيفة "Hindustan Times"، الاثنين، تقريرا قالت إنه استند إلى مصدر مطلع وجاء فيه أن أجهزة مكافحة الإهاب الهندية وضعت قائمة من الأشخاص المشتبه فيهم بالوقوف وراء الانفجار، والتحقيق يشير إلى أنه دبر على يد "فيلق القدس" المسؤول عن العمليات الخارجية للحرس الثوري الإيراني.

وهز انفجار قنبلة يدوية الصنع منطقة قرب السفارة الإسرائيلية في نيودلهي يوم 29 يناير 2021 دون أن يسفر عن وقوع إصابات نظرا لضعف قوة العبوة، حسبما قالت الشرطة المحلية.

وقد أعلنت جماعة "جيش الهند" المجهولة ذلك الحين مسؤوليتها عن الانفجار، قائلة إن "جنودها" تمكنوا من التسلل إلى منطقة شديدة الحراسة في العاصمة لتنفيذ هجوم بواسطة عبوة ناسفة، مهددة بشن المزيد في أكبر المدن الهندية.

المصدر: "The Hindu" + وكالات  

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية