مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

    شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

أرمينيا.. باشينيان يعلن وقف مظاهرات أنصاره ويدعو المعارضة للتشاور

أعلن رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان عن وقف المظاهرات المؤيدة له في العاصمة يريفان، ودعا إلى إطلاق مشاورات بين القوى السياسية من أجل إيجاد حل للأزمة الحالية.

أرمينيا.. باشينيان يعلن وقف مظاهرات أنصاره ويدعو المعارضة للتشاور
Sputnik

وقال باشينيان في كلمة ألقاها اليوم الخميس أمام مؤيديه في ميدان الجمهورية أمام مقر الحكومة إن مظاهرة اليوم "أظهرت له إرادة الشعب"، مضيفا: "اعتبارا من الآن نتوقف عن التظاهر وأدعو زملاءنا في المعارضة إلى اتخاذ خطوة مماثلة والجلوس معنا حول طاولة المفاوضات".

وأكد رئيس الوزراء أنه يعود إلى مقر الحكومة لإجراء مشاورات سياسية، وجدد تعهده بأن السلطات لن تعود إلى "السياسات المخملية".

في غضون ذلك، يواصل أنصار المعارضة احتجاجاتهم وسط العاصمة وأعربت عن نيتها مواصلة التظاهر ما لم يترك باشينيان منصبه.

وصرح المرشح الموحد عن تحالف "الحركة من أجل إنقاذ الوطن" المعارض لمنصب رئيس الحكومة، رئيس الوزراء ووزير الدفاع الأسبق فازغين مانوكيان، بأن المسألة الوحيدة التي يمكن أن تبحثها المعارضة مع باشينيان هي استقالته.

من جانبه، أكد منسق "الحركة من أجل إنقاذ الوطن"، إشخان ساغاتيليان أن المعارضة شكلت وفدا سيناقش مع رئيس الجمهورية أرمين ساركيسيان الوضع الحالي بغية إيجاد سبل لاحتواء الأزمة القائمة.

في غضون ذلك، فشل البرلمان الأرمني في عقد اجتماع طارئ لبحث الوضع في البلاد، وأكدت مصادر معارضة أن هذا جاء بسبب غياب النواب عن كتلة "خطوتي" الحاكمة.

وأصدرت هيئة الأركان العامة للجيش الأرمني في وقت سابق من اليوم بيانا طالبت فيه باستقالة حكومة باشينيان، مشددة على أن "الإدارة غير الفعالة والأخطاء الجسيمة التي ارتكبتها السلطات الحالية في مجال السياسة الخارجية أودت بالبلاد إلى حافة الهاوية".

في المقابل، وصف باشينيان بيان هيئة الأركان بأنه محاولة انقلاب عسكري، وأعلن عن إقالة قائد هيئة الأركان أونيك غاسباريان.

المصدر: وسائل إعلام أرمنية

التعليقات

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"