مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب يتهكم مجددا على مشاركة المتحولين جنسيا في المنافسات النسائية (فيديو)

    ترامب يتهكم مجددا على مشاركة المتحولين جنسيا في المنافسات النسائية (فيديو)

محكمة روسية ترفض طعن نافالني على قرار سجنه

رفضت محكمة في موسكو الطعن الذي قدمه الناشط المعارض، أليكسي نافالني، على حكم سجنه بتهمة انتهاك شروط وقف تنفيذ عقوبة السجن لمدة 3.5 عاما الصادرة بحقه أواخر عام 2014 في قضية اختلاس.

محكمة روسية ترفض طعن نافالني على قرار سجنه
Pavel Bednyakov / Sputnik

ورفضت محكمة منطقة بابوشكينسكي في موسكو اليوم السبت طلب محامي نافالني الإفراج عنه تلبية لطلب المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان الذي سبق أن وصفته الخارجية الروسية "مخالفا للقانون الدولي والمحلي".

وأقرت المحكمة بقانونية حكم السجن الصادر بحق نافالني في الثاني من فبراير عن محكمة سيمونوفسكي في موسكو.

وقررت المحكة تقليص الفترة التي سيقضيها نافالني وراء القضبان بـ1.5 شهر (أي الفترة التي أمضاها نافالني قيد الحبس المنزلي من ديسمبر 2014 حتى فبراير 2015)، لتبلغ الفترة الإجمالية الفعلية لسجنه قرابة 2.5 عام.

وأعرب محامي نافالني للصحفيين عن نيتهم مواصلة الصراع من أجل الإفراج عنه، بما يصل للجوء إلى لجنة وزراء مجلس أوروبا بهذا الشأن.

وعقدت جلسة اليوم بحضور دبلوماسيين من تسع دول أوروبية.

ومن المقرر أن يحضر نافالني اليوم جلسة قضائية أخرى ضمن محاكمته بتهمة التشهير بمواطن مسن من قدامى المحاربين في الحرب الوطنية العظمى (1941-1945) إيغنات أرتيمينكو الذي شارك في شريط فيديو أنتجته شبكة RT العام الماضي حيث أعرب عن دعمه للتعديلات الدستورية التي اقترحها الرئيس فلاديمير بوتين وتم تبنيها في يوليو.

واعتقل نافالني أوائل يناير الماضي فور عودته إلى روسيا من ألمانيا (التي كان يتواجد فيها منذ تعرضه لتسميم مزعوم في أغسطس الماضي)، ونظمت في عدد من مدن البلاد مظاهرات غير مرخص بها بنداء منه.

المصدر: وسائل إعلام روسية

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا