مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

    نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

ترقب في سيئول للسياسة الأمريكية الجديدة بخصوص كوريا الشمالية

تترقب كوريا الجنوبية موعد كشف حليفتها الولايات المتحدة الأمريكية عن سياستها الخاصة بالملف الكوري الشمالي والتوتر في شبه الجزيرة الكورية، فيما ينشغل البيت الأبيض حاليا بترتيب أموره.

ترقب في سيئول للسياسة الأمريكية الجديدة بخصوص كوريا الشمالية
سيئول. الملف الكوري الشمالي مجمد في انتظار كشف واشنطن إستراتيجيتها الجديدة. / Reuters

صحيفة "ذي كوريا تايمز" الكورية الجنوبية تؤكد أن سيئول تتطلع إلى موقف في أقرب الآجال للحكومة الأمريكية الجديدة بقيادة الرئيس جو بايدن، بشأن بيونغ يونغ وملفها النووي، رغم أن خبراء كوريا الجنوبية يقدرون أن الكشف عن السياسة الأمريكية الجديدة في المنطقة لن يتحقق قبل نحو 6 أشهر.

وتخشى سيئول أن يبقى الملف الكوري الشمالي في ترتيب أقل أهمية على قائمة أولويات البيت الأبيض الخارجية، كما جرت العادة، بالنظر إلى قضايا أخرى ذات أولوية قصوى في الظرف الحالي في واشنطن،  كالمنافسة مع الصين وروسيا، والبرنامج النووي الإيراني.

كل ما تم حتى الآن، هو أن جو بايدن قام بتعيين سونغ كيم، مساعدا لوزير الخارجية أنتوني بليكن، لشؤون شرق آسيا والمحيط الهادئ. والشخصيتان معروفتان بإلمامهما بالملفات الساخنة في المنطقة. كما سبق للبيت الأبيض أن أعلن يوم الجمعة الماضي أنه يعد لإستراتيجية جديدة في منطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ، بعد تقييم معمق للوضع بالتعاون والتشاور مع كل من سيئول وطوكيو وحلفاء آخرين.

المصدر: صحيفة "The Korea Times" الكورية الجنوبية

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية