مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

إيران: نصدر "الماء الثقيل" إلى 8 دول في العالم

أعلن المتحدث باسم منظمة الطاقة الذرية الإيرانية بهروز كمالوندي أن بلاده تنتج الماء الثقيل بما يغطي حاجتها، فضلا عن التصدير إلى 8 دول في العالم.

إيران: نصدر "الماء الثقيل" إلى 8 دول في العالم
علم إيران / Reuters

وفي تصريح لقناة "أفق" الإيرانية، قال كمالوندي إن "الماء الثقيل ينتج في البلاد لتغطية الحاجة اللازمة وحتى التصدير إلى نحو 8 دول في العالم"، مضيفا "لم نتوقف عن إنتاج الماء الثقيل لغاية الآن، بل حققنا أيضا إنجازات جيدة في مجال إنتاجه".

وأكد أن تطوير الصناعة النووية الإيرانية لن يتوقف، مردفا: "لا ينبغي أن نسمح بأي عرقلة للصناعة النووية".

وتابع كمالوندي: "في الصناعة النووية يجب أن تكون لنا محطاتنا النووية وأن ننتج الوقود اللازم لها بأنفسنا، وكذلك الأدوية المشعة التي تحتاجها البلاد".

وأشار إلى أن "مقارعة بلاده للاستكبار العالمي لا تقتصر على ميدان الصناعة النووية، بل على المحاربة في ميادين أخرى أيضا"، وأضاف: "ينبغي علينا بذل الجهود فيها للانتصار عليه بصوت واحد".

وتابع: "إننا نسعى في الصناعة النووية لتوفير أمن الوقود لمحطاتنا النووية من أجل أن نقف على أقدامنا على الأقل، لو لم يزودوننا به لفترة عامين".

وأضاف المتحدث باسم منظمة الطاقة الذرية الإيرانية: "لقد كان من المقرر بعد تنفيذ الاتفاق النووي أن تصبح إيران عضوا في المعاهدات العالمية الكبرى في مجال الطاقة النووية، إلا أنه ورغم خروج الولايات المتحدة من الاتفاق ومعارضتها له، فقد تمكنت إيران بصورة جيدة وحكيمة من اتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الصدد".

المصدر: "إرنا"

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم