مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الأمن الداخلي الأمريكي بالنيابة يدعو ترامب لإدانة حادث اقتحام مقر الكونغرس بشدة

دعا القائم بأعمال وزير الأمن الداخلي الأمريكي، تشاد وولف، رئيس الولايات المتحدة، دونالد ترامب، إلى أن "يدين بشدة" حادث اقتحام مقر الكونغرس من قبل مجموعة من أنصاره.

وزير الأمن الداخلي الأمريكي بالنيابة يدعو ترامب لإدانة حادث اقتحام مقر الكونغرس بشدة
القائم بأعمال وزير الأمن الداخلي الأمريكي، تشاد وولف. / Reuters

وقال وولف، في بيان أصدره اليوم الخميس: "كنت أدين بشكل ممنهج العنف السياسي من قبل كلا الحزبين، خاصة العنف الموجه ضد أجهزة الأمن. لكننا نرى الآن أن بعض أنصار الرئيس يستخدمون العنف كوسيلة لتحقيق الأهداف السياسية. هذا أمر غير مقبول".

وأضاف وولف: "أطلب من الرئيس وكل المسؤولين الذين تم انتخابهم بأن يدينوا بشدة العنف الذي حصل أمس".

كما ذكر وولف أنه لا ينوي الاستقالة من منصبه حيث يعتزم تولي صلاحياته حتى نهاية ولاية ترامب من أجل ضمان تركيز وزارته على مواجهة التهديدات الأمنية وتنفيذ النقل المنظم للسلطة.

واقتحمت مجموعة من أنصار ترامب، مساء أمس الأربعاء، مقر الكونغرس خلال عقده اجتماعات لإقرار نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز فيها الديمقراطي، جو بايدن، وذلك بعد مسيرة جدد فيها الرئيس الأمريكي الحالي رفضه الاعتراف بانتصار منافسه.

وتمكنت وحدات الشرطة والقوات الخاصة لاحقا من تطهير مبنى الكونغرس من المقتحمين ليعلن المشرعون إقرارهم بنتائج التصويت، وأدت هذه الاضطرابات غير المسبوقة إلى مقتل 4 أشخاص واعتقال نحو 50 آخرين، فيما تعهد ترامب بعد هذه الأحداث بتنفيذ عملية منظمة لنقل السلطة رغم رفضه القبول بهذه النتائج.

واليوم أفاد البيت الأبيض بأن عددا من الموظفين في إدارة ترامب قدموا استقالاتهم على خلفية هذه الأحداث.

المصدر: وكالات 

التعليقات

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

تحذير من السفير التركي بدمشق مع اقتراب شطب سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية