مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

    "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

ترامب ردا على سؤال عن الكمامات في تجمعه الانتخابي: أنصح الناس بفعل ما يريدونه

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه لن ينصح مؤيديه بارتداء الكمامات الطبية خلال تجمعه الانتخابي الكبير الذي سيقام ليلة اليوم السبت في مدينة تلسا بولاية أوكلاهوما.

ترامب ردا على سؤال عن الكمامات في تجمعه الانتخابي: أنصح الناس بفعل ما يريدونه
Leah Millis / Reuters

وذكر ترامب في حوار مع موقع Axios الإخباري أمس الجمعة، ردا على سؤال عن سبب عدم تشجيعه مؤيديه على ارتداء الكمامات لتقليل خطر إصابتهم بفيروس كورونا المستجد، أن الكمامات تمثل "سيفا ذا حدين".

وتابع، ردا على سؤال عما إذا كان ينصح الحاضرين بارتداء الكمامات: "أنصبح الناس بفعل ما يريدونه.. وفي وقت سابق كان الناس يعتقدون أن ارتداء الكمامات لا يجلب إلا عواقب سلبية. أسمح للناس باتخاذ القرار بأنفسهم".

وشدد ترامب على أنه لا يشعر بأنه يواجه أي خطر، مشيرا إلى أنه التقى كثيرا من الناس في الأشهر الماضية لكنه يبقى في مقعده حتى الآن ولم يصب.

ودافع عن قراره استئناف التجمعات الانتخابية، قائلا إن تجمع تلسا الذي من المتوقع أن يجذب عشرات الآلاف سيكون جزءا من رسالة أوسع مفادها أنه يتعين على القيادة السياسية إعادة افتتاح البلاد، حتى في ظل استمرار الجائحة.

وأضاف: "علينا العودة إلى أعمالنا. علينا العودة إلى حياتنا. لم نعد نستطيع تحمل ذلك، وأثق بأن ذلك (استئناف التجمعات) أمر آمن جدا".

وعندما أشار الموقع إلى أن كلام ترامب يتناقض مع توصيات كبير خبراء الأوبئة في الولايات المتحدة أنتوني فاوتشي، قال: "لست معارضا لذلك، وإذا أراد الناس ارتداء الكمامات فإنه أمر جيد، لكنني لن أرتديها. وذلك ليس احتجاجا بل لأنني لا أشعر بأنني أواجه أي خطر" وأكد أن منظمي التجمع سيوزعون الكمامات على الحاضرين الراغبين في ارتدائها.

وتعرض ترامب لانتقادات واسعة النطاق في بلاده لكيفية تعامله مع جائحة فيروس كورونا، خاصة وأنه كان يقلل على مدى أسابيع في المراحل المبكرة من الوباء بشأن خطورة العدوى.

ومنذ ذلك الحين، انتشر الفيروس على نطاق واسع في مختلف أنحاء الولايات المتحدة، وقتل قرابة 120 ألفا من مواطني البلاد.

المصدر: Axios 

التعليقات

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

سوريا.. قتلى ومصابون في صفوف قوات الأمن في منطقة جبلة وريفها

"الخيار واضح".. الدفاع السورية توجه رسالة لفلول النظام السابق بعد ليلة دامية في منطقة الساحل

سوريا.. قيادة العمليات الأمنية في محافظتي اللاذقية وطرطوس تصدر بيانا بخصوص الأحداث الأخيرة

مسؤولون أمريكيون يوجهون اتهامات "خطيرة" لإسرائيل.. ما علاقة حماس وقطر؟

الشيباني يحدد سبب انكسار مدبري "الحرب المعلنة" في الساحل السوري ومن سيعاقب بـ"الخيانة العظمى"

واشنطن توجه طلبا جديدا لزيلينسكي بعد واقعة توبيخه "المثيرة" من ترامب أمام الكاميرات

كييف تحسم الجدل حول الاعتذار المطلوب من زيلنيسكي لترامب

أبو عبيدة: ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات وأقصر الطرق هو إلزام إسرائيل بالاتفاق

زعماء الاتحاد الأوروبي يرفضون مبادرة كالاس لتقديم مساعدات عسكرية لكييف