مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك
  • المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
  • رياضة

    رياضة

  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

    الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

"بلومبرغ" تسلط الضوء على سلاطين النفط

حددت وكالة "بلومبرغ"، المتحكمين الرئيسيين بأسعار النفط العالمية، وأشارت إلى التجار الذين يخزنون النفط في ناقلات ترسو قبالة السواحل حول العالم.

"بلومبرغ" تسلط الضوء على سلاطين النفط
Reuters

وأشارت الوكالة، إلى أن الكثير من الناقلات تقف في الأسابيع الأخيرة محملة بالوقود قبالة سواحل الولايات المتحدة، والصين والدول الأوروبية، وجنوب إفريقيا التي تجذب التجار أكثر لأن تخزين النفط هناك أكثر أمانا من البلدان الإفريقية الأخرى حيث تكثر القرصنة.

بالإضافة لذلك، يسمح الموقع الجغرافي لجنوب إفريقيا، بنقل النفط بسرعة إلى إلى آسيا أو أوروبا.

بشكل أساسي، يتم تسليم النفط المستخرج في نيجيريا وأنغولا والكونغو في ساحل خليج سالدانها في جنوب إفريقيا.

وهناك المزيد من الناقلات حاليا قبالة الساحل الشمالي الغربي لإفريقيا، بالقرب من مدخل البحر الأبيض المتوسط.

وتحمل الناقلات الراسية حوالي 20% من الاستهلاك اليومي العالمي للنفط وهذا يكفي للتلاعب بالأسعار أو زيادة أو تقليل العرض حسب الضرورة.

ونوهت الوكالة، بأن التجار والشركات المنتجة للنفط، يفضلون عادة تخزين النفط الخام، في الخزانات المتوزعة على اليابسة ولكنها حاليا مملؤة بالكامل، فيما ارتفاع تكاليف التخزين في الناقلات يمكن تعويضه بفضل إمكانية التسليم الفوري للمستهلك.

المصدر: بلومبيرغ

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية