مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • فضيحة "جنسية" تلاحق كريم بنزيما مجددا وتخسره صفقة كبرى

    فضيحة "جنسية" تلاحق كريم بنزيما مجددا وتخسره صفقة كبرى

  • بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

    بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

الجيش الإيراني: سنرد على أي خطأ أمريكي في الحسابات وفي أي نقطة من العالم

أكد قائد هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري، اليوم الجمعة، أن بلاده سترد بشكل قاطع على أي "خطأ أمريكي في الحسابات وفي أي نقطة من العالم".

الجيش الإيراني: سنرد على أي خطأ أمريكي في الحسابات وفي أي نقطة من العالم

وقال قائد الأركان الإيراني "إننا نشرف على تحركات الأعداء بمن فيهم الجيش الأمريكي في المنطقة والعالم"، مشددا على "عدم السماح لأحد باستعراض عضلاته لاستهداف أمن واستقلال ووحدة الأراضي الإيرانية وتهديد الثورة والنظام الإسلامي في إيران".

وكان وزير الدفاع الإيراني أمير حاتمي، هدد قبل يومين برد حاسم على أي مضايقات أمريكية لناقلات النفط الإيرانية، معتبرا أن "أي اعتراض أمريكي لناقلاتنا النفطية هو قرصنة بحرية تعرض أمن الملاحة الدولية للخطر".

من جهة أخرى، اتهمت الخارجية الإيرانية بوقت سابق الولايات المتحدة بالسعي لإثارة فوضى عالمية عبر التهديد بمنع وصول شحنات نفط أرسلت إلى فنزويلا في إطار التجارة المشروعة بين البلدين.

وتوعدت الوزارة بما وصفته ردا حاسما على أي استهداف أمريكي للناقلات الإيرانية، وذلك بعد أنباء عن إرسال واشنطن أربع قطع بحرية إلى البحر الكاريبي.

المصدر: RT

التعليقات