مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

حرب بين خامنئي ونتنياهو على "تويتر" محورها القدس

تدور حرب كلامية منذ أيام بين المرشد الأعلى في إيران علي خامنئي، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامن نتانياهو، وسط تقارير عن قرصنة مواقع إلكترونية وهجمات معلوماتية بين الجانبين.

حرب بين خامنئي ونتنياهو على "تويتر" محورها القدس
المسجد الأقصى في القدس - أرشيف / AMMAR AWAD / Reuters

وتتزامن المواجهة الكلامية الجديدة بين الجانبين تزامنا مع "يوم القدس" الذي يصادف غدا الجمعة، حيث دعت إليه إيران في الأساس، وتتخلله عادة مسيرات في عدد من الدول العربية للتعبير عن معارضة احتلال إسرائيل للقدس.

من جهتها، تحتفل إسرائيل بـ"يوم القدس"، على أساس أنه ذكرى توحيد المدينة بعد سيطرتها على القدس الشرقية عام 67.

وغرد خامنئي الأربعاء قائلا، إن "إسرائيل تمارس إرهاب دولة، ومنذ تأسيسها، يتصرف الصهاينة كأنهم ورم سرطاني ويحققون أهدافهم عبر ذبح الأطفال والنساء والرجال".

وتابع: "فلسطين ملك للشعب الفلسطيني وجزء من الأرض الإسلامية. الغاصب لا بد أن يضمحل وإزالة إسرائيل لا تعني إزالة الشعب اليهودي، فلا شأن لنا بهم.. الإزالة للكيان الغاصب".

من جهته، رد نتنياهو بتغريدات على "تويتر": "تهديدات خامنئي بالحل النهائي تذكر بالمخطط النازي.. الحل النهائي، هو للقضاء على الشعب اليهودي".

وأضاف: "عليه أن يعلم أن أي نظام يهدد إسرائيل بالإزالة سيجد نفسه في خطر مماثل".

بدوره كتب وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف على "تويتر": "مثير للاشمئزاز أن الذين وجدت حضارتهم الحل النهائي في غرف الغاز، يهاجمون الذين يسعون إلى حل حقيقي عبر صندوق الاقتراع، والاستفتاء".

وأضاف: "لماذا تخاف الولايات المتحدة والغرب من الديمقراطية؟ لا يجب على الفلسطينيين أن يدفعوا ثمن جرائمكم".

المصدر: "وكالات"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)