مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بومبيو: لم نحقق تقدما في إثبات أن فيروس كورونا ينحدر من مختبر ووهان

أكد وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، أن الولايات المتحدة لم تحقق أي تقدم في سعيها لإثبات أن فيروس كورونا المستجد ينحدر من مختبر معهد الفيروسات في ووهان الصينية.

بومبيو: لم نحقق تقدما في إثبات أن فيروس كورونا ينحدر من مختبر ووهان
وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو. / Kevin Lamarque / Reuters

وبعد أن تحدث سابقا حول وجود "ادلة ضخمة" تؤكد أن هذه السلالة تم تصميمها في مختبر ووهان، قال بومبيو، في حديث لصحيفة "Breitbart News"، اليوم الأحد، ردا على سؤال حول هذا الموضوع: "للأسف، لم نتقدم كثيرا من النقطة التي كنا عليها منذ أسابيع".

وجدد بومبيو اتهاماته للسلطات الصينية، مضيفا: "الحزب الشيوعي الصيني يمارس التضليل وارفض تقديم المعلومات للغرب بإصرار، توجهنا إليهم مرارا بمقترح إشراك فرقنا لمساعدتهم في تحديد منشأ الفيروس".

وأردف وزير الخارجية الأمريكي: "نعرف أنه بدأ في ووهان، لكننا لا نعرف من أي مكان وممن، وهذه الأمور مهمة".

وشدد بومبيو مع ذلك على أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مصمم على محاسبة الصين بسبب جائحة فيروس كورونا، إلا أنه لم يحدد سبل تحميلها المسؤولية.

وأعلن ترامب، يوم 30 أبريل، أنه رأى أدلة تثبت أن فيروس كورونا المستجد ينحدر من مختبر معهد الفيروسات بمدينة ووهان، معتبرا أن انتشار الجائحة يعود لفشل الصين في وقفها أو إرادة الحزب الشيوعي الصيني في حدوث ذلك، إلا أن الاستخبارات الأمريكية ومنظمة الصحة العالمية أكدتا أن لهذه السلالة أصل طبيعي.

المصدر: Breitbart News + وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا