مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"فارس": 4 ناقلات نفط إيرانية عبرت مضيق جبل طارق

عبرت ناقلة النفط "فاكسون"، التي تحمل المشتقات النفطية الإيرانية ظهر اليوم الأحد مضيق جبل طارق باتجاه أمريكا الجنوبية، وفق بيانات متابعة خطوط الملاحة البحرية.

"فارس": 4 ناقلات نفط إيرانية عبرت مضيق جبل طارق
ناقلة النفط الإيرانية غريس 1، أرشيف / JON NAZCA / Reuters

ووفقا اوكالة "فارس" للأنباء، فإن هذه الناقلة تعد الرابعة بعد ناقلات "فورتشون" و"بتونيا" و"فورست" والتي تحمل شحنة من البنزين أو الديزل الإيراني تعبر مضيق جبل طارق، وهي متجهة على الأرجح نحو فنزويلا حسب ما نقلت الوكالة عن وسائل إعلام غربية.

وكانت وسائل إعلام غربية زعمت في وقت سابق أن طائرات إيرانية قد نقلت أطنانا من الذهب من فنزويلا كثمن للوقود المستورد، وهو ما نفاه السفير الإيراني في كراكاس، حجة الله سلطاني.

ولفتت "فارس" إلى أن ناقلة خامسة هي السفينة "كلاول"، عبرت في غضون الأيام الماضية قناة السويس باتجاه مضيق جبل طارق للوصول إلى أمريكا اللاتينية،  مشيرة إلى أن "أيا من هذه الناقلات لم تغلق أنظمتها لتحديد المواقع GPS، خلافا للأسلوب المتبع  في تصدير النفط والمشتقات النفطية أثناء ظروف الحظر".

تجدر الإشارة إلى أن قوات خاصة تابعة للبحرية الملكية البريطانية كانت احتجزت في جبل طارق ناقلة النفط الإيرانية "غريس-1"، في الرابع من يوليو الماضي للاشتباه بانتهاكها عقوبات الاتحاد الأوروبي، المفروضة على سوريا.

 المصدر: فارس

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة