مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

بعد إعدام زوجها بسنوات.. عمة كيم جونغ أون تفاجئ الجميع!

فاجأت، كيم كيونغ هوي، عمة الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، الجميع بالظهور علنا إلى جانبه لأول مرة منذ 6 سنوات، بعد أعوام من إعدام زوجها.

وأظهرت وسائل الإعلام الرسمية اليوم الأحد، كيم كيونغ هوي، وهي تجلس قرب الزعيم، كيم جونغ أون، خلال حفل بمناسبة السنة القمرية الجديدة في بيونغ يانغ.

وهي شقيقة الزعيم الكوري الشمالي السابق، كيم جونغ إيل، وقامت بدور بارز خلال السنوات الأولى من حكم الزعيم الحالي، كيم جونغ أون. اختفت من المشهد العام منذ 2013 بعد أن أمر، كيم جونغ أون، بإعدام زوجها، جانغ سونغ ثايك، الذي كان يعد ثاني أقوى رجل في كوريا الشمالية في ذلك الوقت.

وقال أوليفر هوثام، مدير تحرير مؤسسة "إن.كيه نيوز" الإخبارية التي تتابع الأوضاع في كوريا الشمالية إن "كثيرين من مراقبي كوريا الشمالية كانوا يظنون أن، كيم كيونغ هوي، ذهبت للمنفى أو حتى قُتلت عقب إعدام زوجها، ولذلك فإن رؤيتها تظهر بجانب الزعيم بعد نحو 6 سنوات مفاجأة بالتأكيد".

وأضاف هوثام أن عودة، كيم كيونغ هوي، للظهور في مكان بارز يشير إلى احتفاظها، أو على الأقل استعادتها لوضع مؤثر وراء الكواليس، مشيرا إلى أن وسائل الإعلام الرسمية ذكرت اسمها بعد، تشوي ريونج هاي، الرجل الثاني من الناحية الاسمية في كوريا الشمالية.

وتابع: "جلوسها بجوار الزعيم مباشرة وذكر اسمها بعد تشوي ريونغ هاي مباشرة يشير إلى احتمال أنها مُنحت منصبا جديدا مهما، ربما يكون تقديم المشورة، لكيم جونغ أون، بشأن القضايا الاقتصادية والسياسية.. وهذا يعيد أيضا للأذهان مدى غرابة وقسوة الوضع في كوريا الشمالية، فبعد كل هذا تجلس بجوار الرجل الذي أمر بإعدام زوجها".

وكانت، كيم كيونغ هوي، وزوجها في الماضي مركز قوة، وشكلا نوعا من الوصاية في العالم السياسي لكوريا الشمالية وراء زعيمها الشاب المتقلب المزاج والذي تولى الحكم خلفا لوالده في ديسمبر عام 2011.

المصدر: رويترز

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)