مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

أثينا تصف خطط أردوغان لإرسال قوات إلى ليبيا بالتوسع العثماني الجديد..

قال نائب وزير الخارجية اليوناني، ميلتاديس فارفيتسيوتيس، تعليقا على خطط الرئيس التركي لإرسال قوات إلى ليبيا، إن أردوغان يلعب بالنار، وإن كل ما يستطيع فعله هو عزل نفسه أكثر.

أثينا تصف خطط أردوغان لإرسال قوات إلى ليبيا بالتوسع العثماني الجديد..

وذكرت وسائل إعلام يونانية أن نائب رئيس الدبلوماسية اليونانية بعث برسالة إلى تركيا عبر تصريح لإذاعة "سكاي" مفادها أن أثينا في "حالة تأهب".

وقال نائب وزير الخارجية اليوناني في هذا السياق: "إن ردود الفعل على التوسع العثماني الجديد  تجري بكثافة، وتأتي من الجميع شرقا وغربا. أردوغان يلعب بالنار ويثير ردود أفعال ليس فقط من اليونان، بل ومن جميع اللاعبين الدوليين".

وشدد ميلتاديس فارفيتسيوتيس في تصريحه على أهمية زيارة رئيس وزراء بلاده إلى البيت الأبيض في 7 يناير المقبل، مشيرا إلى أن أثينا تعمل على "تدويل" ما وصفها بمسألة الاستفزازات التركية، بهدف الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة.

يذكر أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يخطط لإرسال قوات لدعم حكومة الوفاق الوطني الليبية في طرابلس في مواجهة "قوات الجيش الوطني الليبي"  بقيادة المشير خليفة حفتر.

أردوغان كان صرّح مؤخرا أنه يتوقع أن يمرر برلمان بلاده تفويضا بإرسال جنود إلى ليبيا يومي 8 و9 يناير المقبل، مستندا في ذلك إلى اتفاقية دفاع مشترك وقعت في المدة الأخيرة بين أنقرة وطرابلس، وأخرى بحرية، أثارت حفيظة اليونان، حيث مدت خلالها تركيا منطقتها البحرية الاقتصادية وجعلت لها حدودا مع ليبيا قرب جزيرة كريت اليونانية.

المصدر: ethnos.g + RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

‏الخارجية السعودية: على الدول المجاورة للسودان احترام سيادته ومنع استعمال أراضيها منطلقا للاعتداءات

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"