مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

مساعد الرئيس الأوكراني يشبه دونباس بفلسطين

قال أندريه يرماك مساعد الرئيس الأوكراني، إن كييف قد أقرت "الخطة ب" لبناء جدار عازل مع منطقة دونباس المعلنة استقلالها من جانب واحد جنوب شرقي البلاد.

مساعد الرئيس الأوكراني يشبه دونباس بفلسطين
Reuters

وأضاف يرماك في كلمة ألقاها اليوم في مؤتمر "أوكرانيا: توقعات عظيمة" الذي نظمه مركز التحليل البريطاني، أن السلطات الأوكرانية ستشارك في قمة نورماندي القادمة في باريس، "بأمل واستعداد للمفاوضات وأن رئيس أوكرانيا سيطرح خلال القمة "موقفا قويا".

وعلى الرغم من عدم استخدام التشبيه المباشر بين دونباس وفلسطين، إلا أن يرماك ألمح إلى نقاط تشابه واضحة بين أنشطة إسرائيل في ما يتعلق بفلسطين ونوايا أوكرانيا الإضافية تجاه دونباس.

وقال، إنه إذا لم تلمس السلطات الأوكرانية "استعداد روسيا لتنفيذ اتفاقات مينسك أو المضي قدما نحو حل سلمي ضمن إطار زمني واضح، ستلجأ للاستفادة من تجارب الدول الأخرى، وخاصة إسرائيل في مجال بناء الجدران الفاصلة".

كما توخى يرماك ذكر أن إسرائيل تستولي على الأراضي الفلسطينية في انتهاك لقرارات مجلس الأمن الدولي، وأن نشاط الاحتلال هذا تسبب بتدهور العلاقات بين إسرائيل ودول العالم.

المصدر: فيستي رو

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة