مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أسلحة روسية إلى الغابون لأول مرة

قدمت روسيا دفعة من السلاح الخفيف للغابون مجانا لأغراض مكافحة الصيد الجائر وحماية الغابات والمحميات الوطنية، وذلك في أول توريد للسلاح في تاريخ العلاقات بين البلدين.

أسلحة روسية إلى الغابون لأول مرة
Vitaly Ankov / Sputnik

وذكر مصدر في وزارة الدفاع الروسية أن جمهورية الغابون تنفذ برنامجا لحماية الحيوانات النادرة، في المقام الأول فيلة الغابات، التي يعتبر تجمعها في الغابون هو الأكبر في أفريقيا.

وأشار المصدر إلى أن الأموال التي يتم الحصول عليها جراء بيع أنياب العاج، بعد قتل الفيلة، تذهب غالبا لتمويل أنشطة المنظمات الإجرامية في المنطقة.

ووصف السفير الروسي دميتري كوراكوف تزويد الغابون بهذه الأسلحة بأنه "هدية" تتوقع موسكو من خلالها "تعزيز التعاون في مجال حماية البيئة وبالتالي المساهمة في إنقاذ التراث الطبيعي لكوكبنا".

من جانبها، أوضحت سلطات الغابون أن الأسلحة الروسية سيتم تسليمها إلى حراس الغابات وسرايا حماية المحميات الوطنية فقط.

وحسب المكتب الصحفي التابع لوزارة البيئة في الغابون، فإن الصيد الجائر هو كارثة تؤثر على جميع مجالات الحياة تقريبا، بينما يعاني حراس الغابات وأفراد سرايا حماية المحميات الوطنية من نقص في الأجهزة والمعدات الضرورية لأداء واجباتهم بشكل أفضل.

يذكر أن أكثر من 1000 حارس غابات ومحميات قتل على يد الصيادين غير الشرعيين في إفريقيا خلال السنوات العشر الماضية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"