مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • قمة بريكس في الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

تركيا تبدأ الاثنين إعادة عناصر "داعش" إلى بلدانهم

أعلن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الجمعة، أن تركيا ستبدأ إعادة عناصر "داعش" إلى بلدانهم اعتبارا من الاثنين المقبل.

تركيا تبدأ الاثنين إعادة عناصر "داعش" إلى بلدانهم
جندي تركي قرب الحدود التركية السورية / KEMAL ASLAN / Reuters

وانتقدت تركيا منذ فترة طويلة حلفاءها الأوروبيين لرفضهم استعادة مقاتلي "داعش" من مواطنيهم، وحذرت الاثنين الماضي من أن أنقرة سترسل الدواعش الأسرى إلى بلادهم حتى لو تم إلغاء جنسيتهم.

ونقلت "الأناضول" عن صويلو قوله: "إننا نقول للأوروبيين: "سنعيد إليكم هؤلاء الناس، وسنبدأ ذلك من الاثنين".

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أكد أن بلاده تعمل على نقل أفراد أسرة زعيم تنظيم "داعش"، أبو بكر البغدادي الذين ألقي القبض عليهم إلى مراكز الترحيل، مشيرا إلى أنهم سيبقون هناك بانتظار قرارات وزارة العدل التركية.

ولفت إلى أن عدد عناصر "داعش" الذين حظر دخولهم إلى تركيا بلغ لغاية اليوم 76 ألفا، والذين تم ترحيلهم 7550، فيما يقبع حاليا 1149 منهم في السجون.

ويأتي ذلك غداة إعلان أردوغان أن القوات التركية ألقت القبض على زوجة البغدادي، وشقيقته، وصهره، وتأكيد اعتقال نجل البغدادي بعد التعرف عليه من حمضه النووي.

المصدر: "الأناضول"

التعليقات