مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

صفوي: مقتل البغدادي كذبة ترامب الكبرى

قال يحيى رحيم صفوي، المستشار العسكري الأعلى للمرشد الإيراني علي خامنئي، إن الولايات المتحدة فشلت في تشكيل شرق أوسط جديد وإسقاط الجمهورية الإسلامية.

صفوي: مقتل البغدادي كذبة ترامب الكبرى
يحيى رحيم صفوي المستشار العسكري الأعلى للمرشد الإيراني علي خامنئي / AFP

ووجه صفوي أصابع الاتهام إلى واشنطن قائلا إنها من "أسست تنظيم داعش لتأمين أمن الصهاينة"، واصفا حديث الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن مقتل زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي بأنه "كذبة كبرى لا دليل عليه".

وصرح بأن "لا أحد يصدق مقتل البغدادي، لا روسيا ولا الأمم المتحدة لم تصدق ذلك، هذه كذبة ترامب الكبرى لأنه لا توجد آثار أو أدلة على مقتله".

وأكد صفوي أن التحالف بين إيران وسوريا والعراق وحزب الله وسوريا وتركيا هو من قضى على تنظيم "داعش".

وأضاف في كلمة خلال تظاهرة مدينة مشهد، شرقي البلاد، بمناسبة الذكرى الأربعين لاقتحام السفارة الأمريكية في طهران، أن أمريكا أنفقت 7 تريليونات دولار وقدمت 20 ألف قتيل في حربيها على أفغانستان عام 2001 والعراق عام 2003، لكنها لم تحقق أهدافها.

متابعا بالقول إن إيران هي التي ربحت الحربين وأصبحت قوة في المنطقة.

وشدد المسؤول العسكري على أن "الولايات المتحدة غير قادرة على إحداث تغيير استراتيجي في المنطقة"، معتبرا أن "قوتها آفلة وأن المحور الذي تقوده إيران صاعد".

ورأى أن ترامب حول الأمن إلى قضية تجارية، مبينا أن الرئيس الأمريكي يطالب دولا عربية بدفع المال مقابل الأمن.

هذا، ووصف صفوي ما يحدث في العراق ولبنان بأنه "فتنة"، حيث صرح بأن "للأمريكيين والإسرائيليين والمال السعودي دورا في فتنة لبنان والعراق".

وأوضح قائلا: "لقد أرادوا إشعال فتنة جديدة بعد فشل فتنة داعش، لكن المرجعية العراقية والحكومة وقوات الحشد الشعبي ونصر الله في لبنان والشعب اللبناني صمدوا".

وأفاد صفوي بأن "الفتنة الجديدة في العراق ولبنان ستواجه الهزيمة قريبا، لأن شعوب المنطقة واعية، ولأن الأمريكيين والصهاينة باتوا مكشوفين".

المصدر: وكالات

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك