مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

عقوبات أمريكية ضد قادة جيش بورما على خلفية جرائم ضد مسلمي الروهينغا

فرضت الولايات المتحدة عقوبات على قائد الجيش البورمي وثلاثة مسؤولين عسكريين آخرين لدورهم في "التطهير الإثني" ضد أقلية الروهينغا المسلمة.

عقوبات أمريكية ضد قادة جيش بورما على خلفية جرائم ضد مسلمي الروهينغا
Mohammad Ponir Hossain / Reuters

وأوضحت وزارة الخارجية الأمريكية أن قائد الجيش مين أونغ هلاينغ، ونائبه سو وين، والجنرالين ثان أو، وأونغ أونغ، ممنوعون وعائلاتهم من دخول الولايات المتحدة.

وقال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو إن "الحكومة الأمريكية هي أول من تصرف علنا تجاه أعلى مسؤولين في الجيش البورمي".

وأضاف: "لقد استهدفنا هؤلاء القادة بناء على معلومات موثوقة في ما يخصّ تورطهم في انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان".

وأعرب بومبيو عن "قلقه" إزاء واقع أن الحكومة البورمية "لم تحمل منفذي (التطهير الإثني) أي مسؤولية" عن أعمال العنف، التي دفعت في أواخر أغسطس 2017 بحوالي 740 ألف مسلم من الروهينغا إلى الفرار من بورما ذات الغالبية البوذية.

ولجأ الروهينغا بسبب ما تعرضوا له من اضطهاد من جانب الجيش البورمي وميليشيات بوذية إلى مخيمات لجوء في بنغلادش، ولا يزال مئات الآلاف منهم يعيشون في ولاية راخين في بورما في مخيمات، وصفت بالمزرية.

وكان محققو الأمم المتحدة قد وصفوا في وقت سابق أعمال العنف التي قام بها الجيش البورمي تجاه الروهينغا بـ"الإبادة".

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا