مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

قطر تدعو لتحقيق دولي عاجل في الغارات على مخيم المهاجرين غرب العاصمة الليبية

دانت الحكومة القطرية بشدة الضربات الجوية التي استهدفت، ليلة الأربعاء، مخيم المهاجرين غرب طرابلس الليبية، داعية إلى فتح تحقيق دولي عاجل في الحادث.

قطر تدعو لتحقيق دولي عاجل في الغارات على مخيم المهاجرين غرب العاصمة الليبية
علم قطر في الدوحة / Reuters

وقالت قطر، في بيان صدر عن وزارة خارجيتها، الأربعاء، إنها "تدين بأشد العبارات القصف الجوي الوحشي الذي استهدف فجر اليوم مركزا لإيواء المهاجرين من مختلف الجنسيات في حي تاجوراء بالعاصمة الليبية طرابلس، وأوقع عشرات القتلى والجرحى".

واعتبرت وزارة الخارجية القطرية أن "هذا القصف يمثل انتهاكا سافرا للقوانين الدولية التي تحمي حقوق الإنسان، وقد يرقى إلى جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية".

وشددت على أن "هذا القصف يستوجب تحقيقا دوليا عاجلا يمهد لتقديم المعتدين إلى العدالة الدولية"، داعية "المجتمع الدولي إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين".

وسبق أن أعلن الناطق الرسمي باسم الطب الميداني والدعم في طرابلس، مالك المرسيط، عن مقتل 40 شخصا وإصابة 80 آخرين جراء القصف الجوي الذي استهدف مركز إيواء المهاجرين غير الشرعيين في منطقة تاجوراء شرقي العاصمة الليبية التي تشهد، منذ 4 أبريل، معركة شرسة بين "الجيش الوطني الليبي" وقوات حكومة الوفاق المتمركزة في المدينة، فيما قالت الأمم المتحدة إن الحادث أودى بحياة 44 شخصا وأدى إلى جرح 130 آخرين.

واتهم مسؤولون من حكومة الوفاق الوطني الليبية قوات قائد "الجيش الوطني الليبي"، المشير خليفة حفتر، التي نفذت، في وقت متأخر من ليل الثلاثاء، غارة جوية استهدفت مخازن للذخائر في محيط طرابلس، بالوقوف وراء هذا الحادث.

من جانبه، نفى "الجيش الوطني الليبي" استهداف مركز إيواء المهاجرين غير الشرعيين في ضاحية تاجوراء بالعاصمة الليبية طرابلس، مؤكدا أن قوات حكومة الوفاق قصفت المركز بعد أن نفذ "الجيش الوطني" ضربة جوية دقيقة أصابت مخازن للذخيرة.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات