مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الناتو يتفق على إجراءات لـ "ردع روسيا"

اتفق وزراء الدفاع لدول حلف الناتو على عدد من الإجراءات لـ "ردع روسيا" بعد انهيار معاهدة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى.

الناتو يتفق على إجراءات لـ "ردع روسيا"
الأمين العام للناتو ينس ستولتنبرغ / FRANCOIS WALSCHAERTS / Reuters

وأعلن الأمين العام للناتو ينس ستولتنبرغ خلال مؤتمر صحفي له في ختام اجتماع الوزراء الذي عقد وراء الأبواب المغلقة في بروكسل، الأربعاء، أن الحلف يعتزم تكثيف النشاط الاستخباراتي وزيادة عدد المناورات العسكرية وتطوير أنظمة الدفاع الجوي والصاروخي وتحديث أنظمة الأسلحة التقليدية.

بالإضافة إلى ذلك تعهد الحلف بـ "عدم نشر صواريخ نووية جديدة في أوروبا"، وفي الوقت ذاته أكد نيته "ضمان ردع نووي فعال".

وجدد ستولتنبرغ اتهاماته لروسيا بانتهاك معاهدة الصواريخ ودعاها إلى "العودة لتنفيذ التزاماتها".

تجدر الإشارة إلى أن الولايات المتحدة أعلنت في فبراير الماضي انسحابها من معاهدة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى اعتبارا من الـ 2 أغسطس إن لم تنفذ روسيا شروطها بعدما وجهت اتهامات لموسكو بانتهاك المعاهدة.

من جانبها أكدت روسيا التزامها الكامل بالمعاهدة، وأشارت إلى أنها ستتخلى عن التزاماتها بموجب المعاهدة بعد انسحاب واشنطن منها.

المصدر: تاس

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز