مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان: لا نلوم الشعب وإنما نحاسب أنفسنا

في تعليق جديد على هزيمة حزبه في انتخابات بلدية اسطنبول، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن السلطة لا تلقي اللوم على الشعب، وهي مستعدة لمحاسبة نفسها وتصحيح أخطائها.

أردوغان: لا نلوم الشعب وإنما نحاسب أنفسنا
KEMAL ASLAN / Reuters

وقال أردوغان في كلمة أمام تجمع لأنصار حزبه "التنمية والعدالة" اليوم الثلاثاء: "مفهومنا السياسي خال من إلقاء اللوم على الشعب، ولدينا القدرة على محاسبة أنفسنا وتصحيح أخطائنا".

وأضاف: "أهنئ مجددًا إمام أوغلو (بفوزه ببلدية اسطنبول)، والمهم بالنسبة لنا هو تجلي الإرادة الوطنية بأفضل شكل آمن ودون أي تجاوزات".

وفي شأن أزمة اللاجئين السوريين، قال أردوغان إن أنقرة تسعى لتحويل ما وصفه بـ"الحزام الإرهابي" (شمالي سوريا) إلى حزام أمني من أجل توطين اللاجئين الموجودين بتركيا هناك، وأضاف أنه عاد حتى الآن 330 ألف لاجئ سوري إلى بلدهم، وسيصل هذا الرقم إلى الملايين مع حل المشاكل في منبج وشرق الفرات.

وفيما يخص صفقة منظومة الدفاع الجوي"إس-400"  الروسية، أكد الرئيس التركي أن بلاده ستبدأ الشهر المقبل باستلام هذه المنظومة، مشيرا إلى أن "هذه مسألة سيادية لا يمكن التراجع عنها".

ووعد أردوغان بأن تشهد تركيا قريبا بدء انتعاش اقتصادي مجددا.

المصدر: الأناضول

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران