مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة تكشف عن موقعين هامين ستنصب أنقرة "إس - 400" الروسية فيهما

تطرقت وسائل إعلام تركية للمواقع التي سيتم فيها نشر بطاريات صواريخ "إس - 400" الروسية بعد تسلّمها، كاشفة عن أن إحداها ستنصب في أعلى قمة بمحيط العاصمة أنقرة.

صحيفة تكشف عن موقعين هامين ستنصب أنقرة "إس - 400" الروسية فيهما
Sputnik

ولفتت صحيفة "يني شفق" إلى وجود اختلاف في "التقديرات حيال المكان الذي ستختاره أنقرة لنشر الصواريخ، بعد أن تتسلمها رسميا من موسكو عمّا قريب، حسب التصريحات الرسمية الأخيرة".

وأشارت الصحيفة التركية إلى أنه من المقرر أن تستلم أنقرة 4 بطاريات تضم كل منها 9 عربات، إضافة إلى 144 صاروخا.

وأضافت أن أنقرة مع اقتراب موعد التسليم، سارعت للانتهاء من عمليات التدريب، حيث أرسلت وزارة الدفاع التركية وفدا عسكريا للتدريب على استخدام هذه المنظومة التي ستمنح "أنقرة نظاما قويّا في دفاعاتها الجوية".

وأفادت الصحيفة بأن وزارة الدفاع التركية  تدرس "عبر هيئة متخصصة المواقع المطروحة لنشر الصواريخ، وحسب مصادر عسكرية فإنه حتى الآن لم يتم الإفصاح عن المواقع بشكل مؤكد".

واستنادا لتقديرات عسكرية كشف المصدر عن وجود  خطط "لنصب إحدى البطاريات فوق مرتفعات منطقة أياش التابعة للعاصمة أنقرة، حيث يبلغ ارتفاعها 910 أمتار، وهي النقطة الأعلى في العاصمة التركية"، ونصب ثانية في قاعدة "أكنجي" العسكرية في أنقرة.

وذكّرت الصحيفة بأن نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي قد أكد أن اتفاق شراء "إس - 400" سار، وأن أنقرة ستتسلمها في يونيو أو يوليو المقبلين.

المصدر: yenisafak

 

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)