مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • فضيحة "جنسية" تلاحق كريم بنزيما مجددا وتخسره صفقة كبرى

    فضيحة "جنسية" تلاحق كريم بنزيما مجددا وتخسره صفقة كبرى

  • بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

    بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

وزير الدفاع التركي: أنقرة تستعد لعقوبات أمريكية محتملة بسبب "إس-400"

قال وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، إن تركيا تستعد لعقوبات أمريكية محتملة بسبب صفقة شراء منظومات الدفاع الجوي الروسية "إس-400".

وزير الدفاع التركي: أنقرة تستعد لعقوبات أمريكية محتملة بسبب "إس-400"
وزير الدفاع التركي خلوصي آكار / / Depo Photos / Globallookpress

وجاءت تصريحات أكار الجديدة بالرغم من أنه قال إنه يلمس تحسنا ما في المحادثات مع الولايات المتحدة، بشأن شراء المقاتلات الأمريكية "إف 35".

وصرح أكار للصحفيين، في وقت متأخر يوم الثلاثاء، بأن تركيا تنفذ التزاماتها في مشروع "إف 35" وأن أنقرة تتوقع أن يستمر البرنامج كما هو مخطط له.

وأضاف أن شراء منظومات الدفاع الجوي الروسية "إس-400" لا يهدف إلا لتلبية احتياجات تركيا الدفاعية ولا يمثل تهديدا.

وتابع قائلا: "في محادثاتنا مع الولايات المتحدة نرى تخفيفا عاما وتقاربا في قضايا بينها شرق الفرات، و(إف 35) وباتريوت"، مشيرا إلى أن ربط صفقة "إس-400" بمقاتلات "إف 35" يمثل "عقبة أخرى".

وأوضح الوزير قائلا: "ليس هناك بند في أي مكان في الاتفاق الخاص بمقاتلات إف 35 يقول إنه سيتم استبعاد أحد من الشراكة لشرائه أنظمة إس-400.. لقد دفعت تركيا 1.2 مليار دولار.. وأنتجنا أيضا الأجزاء التي طلبت منا في الوقت المطلوب.. ما الذي يمكن أن نقدمه أكثر كحليف؟".

جدير بالذكر، أن الولايات المتحدة أمهلت تركيا فترة لا تتجاوز أسبوعين كي تتخلى عن شراء منظومات "إس-400" الروسية، وفق ما أوردت قناة "CNBC" نقلا عن مصادر في الخارجية الأمريكية.

وقالت المصادر إن واشنطن تطالب أنقرة بإلغاء صفقة "إس-400" مع موسكو بحلول الأسبوع الأول من شهر يونيو 2019، مشيرة إلى أن هذا الموعد نهائي.

المصدر: وكالات

التعليقات