مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

    سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

ماي تقر بعدم استعدادها لطرح الاتفاق حول "بريكست" للتصويت مجددا

أقرت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي بأنها لا تمتلك ما يكفي من التأييد في البرلمان لطرح الاتفاق حول "بريكست" للتصويت مجددا.

ماي تقر بعدم استعدادها لطرح الاتفاق حول "بريكست" للتصويت مجددا
REUTERS TV / Reuters

وقالت ماي في كلمة أمام مجلس العموم البريطاني، اليوم الاثنين: "مع الأسف الشديد استنتجت بأنه ليس هناك تأييد كاف في المجلس لإعادة طرح الاتفاق للتصويت للمرة الثالثة".

وأكدت أنها تواصل المناقشات مع النواب في مجلس العموم، آملة في إجراء تصويت جديد على الصفقة حول شروط "بريكست" التي منيت بالهزيمة مرتين في 15 يناير الماضي و12 مارس الجاري.

ولفتت رئيسة الوزراء إلى أن البديل للصفقة حول "بريكست" سيكون إيجاد صيغة أخرى له أو إجراء استفتاء ثان على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ودعت البرلمان إلى الالتزام بنتائج الاستفتاء الذي جرى في 2016، بدلا من السعي لإجراء استفتاء جديد.

وأشارت ماي إلى أن البرلمان سيبحث تشريعات إضافية يوم الأربعاء المقبل لتأجيل موعد الانسحاب من الاتحاد الأوروبي رسميا.

وأشارت ماي إلى أن انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي من دون اتفاق لن يحدث إلا بموافقة البرلمان، مشددة على ضرورة استبعاد احتمال عدم حدوث "بريكست".

وأعادت ماي إلى الأذهان أن "البريكست البطيء" الذي يتطلب تمديد العمل بالمادة 50 من معاهدة الاتحاد الأوروبي لتأجيله إلى ما بعد 22 مايو، سيرغم بريطانيا على المشاركة في انتخابات البرلمان الأوروبي.

من جهة أخرى، لا تزال المعارضة البريطانية تصر على منح البرلمان الصلاحيات للإشراف على عملية انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، الأمر الذي ترفضه ماي واصفة إياه بـ "سابقة غير مرغوب فيها".

ومن المقرر أن يجري البرلمان التصويت على عدد من التعديلات القانونية بهذا الصدد في وقت متأخر من مساء اليوم الاثنين.

وكان الاتحاد الأوروبي قد وافق الأسبوع الماضي على تأجيل موعد انسحاب بريطانيا من الاتحاد من 29 مارس إلى 22 مايو في حال موافقة البرلمان على الصفقة التي توصلت إليها تيريزا ماي مع بروكسل، أو إلى 12 أبريل في حال عدم مصادقة البرلمان عليها.

المصدر: رويترز

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي