مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

مارين لوبان تطالب فرنسا بوقف تأشيرات الدخول للجزائريين

طلبت رئيسة "حزب التجمع الوطني" في فرنسا مارين لوبان، من حكومة بلادها التوقف عن منح الجزائريين تأشيرات دخول لتدارك "تدفق أفواج المهاجرين" إذا ما اضطرب الوضع في وطنهم.

مارين لوبان تطالب فرنسا بوقف تأشيرات الدخول للجزائريين
رئيسة "حزب التجمع الوطني" في فرنسا مارين لوبان / Reuters

وفي تصريح لشبكة تلفزيون "BFM Tv- RMC"، قالت رئيسة حزب التجمع الوطني اليميني، "يجب القيام بذلك.. إن التوقف عن منح الجزائريين تأشيرات تدبير عقلاني".

وأضافت مارين لوبان أن "زعزعة استقرار الجزائر يمكن أن يؤدي غدا إلى تدفق كبير جدا للمهاجرين، لأن ثمة اتفاقات بين الجزائر وفرنسا تتيح دخول الجزائريين بطريقة بالغة السهولة".

وصرحت رئيسة الحزب غداة الإعلان عن تأجيل الانتخابات الرئاسية وتراجع الرئيس عبد العزيز بوتفليقة عن الترشح لولاية خامسة، "في السابق عاشت الجزائر لحظات بالغة الصعوبة من الحرب الأهلية، وكل ذلك يمكن أن يؤدي إلى حركة هجرة لن نكون قادرين على إدارتها".

وكان والدها والرئيس السابق للجبهة الوطنية التي غيرت اسمها إلى "التجمع الوطني"، جان ماري لوبان قد طرح الفكرة ذاتها على "تويتر" في التاسع من مارس.

من المهم الإشارة إلى أن عدد التأشيرات الممنوحة إلى جزائريين تراجع كثيرا في 2018 مقارنة بالعام 2017، حيث ذكرت وزارة الداخلية الفرنسية أن حوالي 297104 تأشيرة منحت في 2018 في مقابل 413976 في 2017.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة