مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

    الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

  • الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

    الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

  • الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

    الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

فيديو التحرش بفتاتين في السعودية يكتسح "تويتر".. والسلطات تتدخل

أثار فيديو تحرش شباب في الرياض بفتاتين في الشارع، وقيامهم بالتشهير بهما وذلك بتصويرهما وبث المقطع على وسائل التواصل الاجتماعي، أثار الرأي العام السعودي.

فيديو التحرش بفتاتين في السعودية يكتسح "تويتر".. والسلطات تتدخل

وظهر في الفيديو شباب يستقلون سيارة في حي النسيم الشعبي وهم يتتبعون فتاتين، إحداهما ترتدي عباءة ونقابا، بينما ترتدي الأخرى قميصا وبنطالا، وهو أمر غير مألوف في السعودية.

مستقلو السيارة الذين تحدثوا بلهجة سعودية تحرشوا بالفتاتين طوال المقطع.

وسرعان ما تصدر هاشتاغ #تحرش_بفتاه_متبرجه_اعيدو_الهييه قائمة الهاشتاغات الأكثر تداولا على "تويتر" في السعودية، حيث انقسم المغردون بين من يلوم الفتاة على ملابسها غير المعتادة، ومن يدعو إلى استعادة الشرطة الدينية صلاحياتها.

في غضون ذلك، تسلم فرع النيابة العامة بمنطقة الرياض ملف قضية المتحرشين الثلاثة بفتاتين في أحد طرق شرق العاصمة، وسيتم استكمال الإجراءات النظامية بحقهم تمهيدا لإحالتهم للجهات القضائية، بحسب صحيفة "عكاظ" السعودية الأحد 30 يوليو/تموز.

وتأسف المحامي والمستشار القانوني عبد العزيز الباتل من وجود بعض الأصوات المهاجمة لعمل المرأة بحجة تعرضها للتحرش، في الوقت الذي لا تطالب به هذه الأصوات بسن النظم الرادعة لهذه الجريمة القبيحة (التحرش) التي لا تعرف جنسا أو مكانا أو زمانا.

وأشار الباتل إلى أنه "من المؤسف أن لا نجد في الأنظمة المعمول بها في السعودية ما ينص على تجريم التحرش، إلا ما تناولته المادة الأولى من نظام الحماية من الإيذاء، ولم يترتب على هذا الفعل المستهجن سوى عقوبة هي غير رادعة في الحقيقة، إذ نصت المادة الـ13 على معاقبة من يخالف أحكام النظام بالسجن ما لا يقل عن شهر ولا يزيد على سنة، وبغرامة لا تقل عن خمسة آلاف ولا تزيد على 50 ألف ريال ".

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات