مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تمرد" سكان لوس أنجلوس ينهي حلم إيلون موسك!

سحبت شركة "Boring"، المملوكة للملياردير الأمريكي، إيلون موسك، خططها لإنشاء نفق في حي "ويست سايد" في لوس أنجلوس.

"تمرد" سكان لوس أنجلوس ينهي حلم إيلون موسك!
إيلون موسك / Gettyimages.ru

واتخذت الشركة هذا القرار في أعقاب دعوى قضائية رفعتها مجموعة من نشطاء في "ويست سايد"، زعمت أن مدينة لوس أنجلوس انتهكت قانون الولاية عندما رفضت مراجعة الأثر البيئي للنفق.

وكان من المقرر أن يمتد النفق الهائل إلى أكثر من 2.5 ميل تحت الطريق السريع 405 بلوس أنجلوس، وشارع "Sepulveda".

وفي بيان صدر الثلاثاء 27 نوفمبر، قالت شركة "Boring" إنها حلت الدعوى "وديا"، وقال متحدث باسم الشركة: "لم تعد شركة Boring تسعى إلى تطوير نفق الاختبار تحت شارع Sepulveda، بل تسعى إلى بناء نفق تشغيلي في ملعب دودغر".

ويشير البيان إلى أن مشروع "Dugout Loop"، الذي تم الإعلان عنه لأول مرة في أغسطس الماضي، هو نفق بطول 3.6 ميل من شأنه أن يسمح لعشاق لعبة البيسبول بالسفر إلى ملعب دودغر بعيدا عن حركة المرور المزدحمة، حيث يتوقع أن تكون معظم أوقات السفر إليه أقل من 4 دقائق.

وولدت فكرة نفق لوس أنجلوس، بعد سلسلة من التغريدات التي كتبها إيلون موسك والتي تصف إحباطه بسبب حركة المرور المزدحمة باستمرار على طول 17 ميلا من رحلته من منزله في "بيل إير" إلى "هاوثرون"، حيث يقع المقر الرئيسي لشركتيه "Boring" و"SpaceX".

وعلى الرغم من أن نية موسك، من خلال إنشاء النفق، حسنة، بمحاولته حل مشكلة الازدحام، إلى أن مشروعه قد لاقى رفضا من السكان المحليين.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)