مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الرؤية التقنية".. جهاز روسي بعيون لا تغمض

طور مهندسو بناء السفن الروس، بالتعاون مع علماء معهد الطيران في موسكو جهاز "رؤية تقنية" يسمح بمراقبة ورصد الأجسام من على طائرات موجهة بدون طيار و من السفن في أي طقس وفي أي وقت.

"الرؤية التقنية".. جهاز روسي بعيون لا تغمض

ورد الخبر في تصريح صحفي لمؤسسة "مورإنفورم سيستيما- أغات"، وتجري الآن مباحثات بين معهد موسكو للطيران والمجمع العلمي الروسي للصناعات الحربية "سالوت"، للتعاون في مجال تطوير التكنولوجيا الحديثة في مشروع "الرؤية التقنية"، لتصميم نظم خاصة برصد المناطق الحساسة، في ظروف الأحوال الجوية السيئة، مثل الأمطار الغزيرة والغبار والضباب والثلج وغيرها من العوامل الطبيعية التي تصعب فيها الرؤية.

وأشارت الشركة إلى أن تكنولوجيا "الرؤية التقنية" التي تم تصميمها، بالاعتماد على اختراع رادار الاستشعار المكروويفي صغير الحجم، وبدقة عالية، تسمح بالرؤية حتى في أجواء العواصف والأمطار الغزيرة.


وقال ستانيسلاف تشوي، مدير تطوير المنتجات والابتكارات في مؤسسة "مورإنفورم سيستيما- أغات"، إنه واثق من أن نظام "الرؤية التقنية" سيجد استعمالا واسعا في مجالات النقل العام والسيارات الخاصة والسكك الحديدية والملاحة الجوية والبحرية، وأيضا في الأنظمة الأمنية الخاصة.

وأضاف تشوي أنه تم الحصول على براءة الاختراع بعد الانتهاء من جميع التجارب وصنع نموذج له، وقد تم الحصول على موافقة مبدئية للمستهليكن الراغبين بشرائه، إذ أبدوا استحسانا كبيرا بعد عرضه عليهم.

المصدر: نوفوستي

خالد ظليطو

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني