Stories
-
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
RT STORIES
لم تكن مكتوبة بشكل جيد.. البيت الأبيض يوقف إصدار نشرة أمنية تحذر من الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن ننسى خذلان بريطانيا".. ترامب يوجه صفعة دبلوماسية لستارمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: نفذنا الموجة الـ 26 من عملية "الوعد الصادق 4" بالمسيرات والصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف قادة بارزين بالحرس الثوري الإيراني في بيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 من عناصره في قصف إسرائيلي رافق عملية إنزال عند الحدود السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يحذر سكان جنوب الليطاني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي وحزب الله يتبادلان التحذيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غراهام يدعو ترامب للانضمام للعمليات العسكرية الإسرائيلية ضد حزب الله في لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حزب الله يعلن إحباط هجوم قوة مشاة إسرائيلية شرق لبنان ويكشف تفاصيل الاشتباكات العنيفة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
مرموش يقود مانشستر سيتي إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يستحق كل سنت".. مالك إنتر ميامي يفصح عن راتب ميسي الضخم
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
فيديوهات
RT STORIES
روسيا.. صيادون يجتازون فتحة مياه على زلاجات ثلجية في كامتشاتكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مطار دبي يعلن تعليق جميع عملياته لفترة غير محددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإيراني يدمر 13 مسيرة خلال 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ سلسلة من الضربات الجوية على مواقع تابعة لحزب الله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات لإطلاق صواريخ "قدر" و"فتاح" ضمن الموجة الـ25 من عملية "الوعد الصادق 4"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مسيرة "غيران" الروسية تستهدف مروحية أوكرانية في ميخايلوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يشن ضربة مكثفة على منشآت للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"
RT STORIES
ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"
#اسأل_أكثر #Question_More
بيل غيتس: الإرهاب الجديد سيقتل 30 مليون شخص في أقل من عام
حذر بيل غيتس، مؤسس شركة مايكروسوفت، في مؤتمر ميونيخ للأمن، من خطر وباء عالمي قاتل قد يعتمده الإرهابيون، من خلال توظيفهم للتكنولوجيا الحيوية في هجماتهم المستقبلية.
وقال غيتس إن "الوباء القادم قد ينشأ عبر شاشات كمبيوتر من قبل الإرهابيين العازمين على استخدام الهندسة الوراثية، لخلق نسخة تركيبية من فيروس الجدري أو سلالة معدية وقاتلة من فيروس الإنفلونزا".
وحذر غيتس من أن العلماء قالوا بأن "الأوبئة المحمولة جوا سريعة الحركة، سواء حدثت بشكل طبيعي أوعمدا، قد تقتل أكثر من 30 مليون شخص في أقل من عام، كما أشار العلماء إلى أن هناك احتمالا كبيرا بأن يشهد العالم مثل هذا الأمراض القاتلة خلال 10 أو 15 عاما المقبلة".
وقال غيتس إن هناك تقليلا من شأن ارتباط الأمن الصحي بالأمن الدولي، مضيفا إن الحكومات لا تولي اهتماما كافيا لهذا التهديد "نحن نتجاهل الصلة بين الأمن الصحي والأمن الدولي، مما يعرضنا للخطر".
وتابع غيتس أمام الجمهور الحاضر في المؤتمر قوله إن غياب الأوبئة الفتاكة في التاريخ الحديث لا ينبغي أن يُشعر العالم بالأمن الزائف، فعلى هذا النحو يمكن لـ "سيناريوهات يوم القيامة" أن تحدث، وذكّر غيتس بحجم وباء الانفلونزا في عام 1918، والذي أدى إلى إصابة نحو 500 مليون شخص ومقتل ما بين 50 إلى 100 مليون شخص وفقا لمختلف التقديرات.

بيل غيتس يحذر العالم من خطر نوع جديد من الإرهاب
وشدد غيتس على أن "معظم الأشياء التي يتعين علينا القيام بها للوقاية من الأوبئة بشكل طبيعي هي نفسها التي يجب اعتمادها لمجابهة أي هجوم بيولوجي متعمد".
وأكد مؤسس مايكروسوفت أن العواقب الكارثية التي يمكن أن يسببها الوباء قابلة للمقارنة مع مخاطر الحروب النووية أو أخطار تغير المناخ.
وأوضح غيتس أن الإعداد المناسب لهذا النوع الجديد من الإرهاب يمكنه أن يخفف من خطره ويجب أن يشمل هذا الاستعداد إنشاء "ترسانة من الأسلحة الجديدة" الطبية لمواجهة الأوبئة المختلفة، وقال إن الناس بحاجة للاستعداد للأوبئة "بالطريقة التي يستعد بها الجيش للحرب"، مثل إجراء تدريبات لفهم سلوك الفيروسات، مثلما سبق وأن قامت الولايات المتحدة في العام الماضي بتجربة في هذا السياق وقامت بإفراغ "الغاز" في مترو الأنفاق في نيويورك.
وأكد غيتس أن التعاون بين الدول يعد أحد المتطلبات الضرورية لمجابهة أي وباء، وأضاف إن غياب التحضير السليم لمواجهة هذا الخطر قد يكلف ما يصل إلى 570 مليار سنويا.
وليست هذه المرة الأولى التي يُعرب فيها غيتس عن مخاوفه بشأن الإرهاب البيولوجي في خطابه خلال مؤتمر ميونيخ، حيث سبق له أن حذر البشرية من النوع الجديد من الإرهاب خلال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس في يناير/كانون الثاني الماضي.
المصدر: RT
فادية سنداسني
التعليقات