مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مروحية "T1400" المسيّرة الصينية تحلّق في رحلتها الأولى

أعلنت وكالة "شينخوا" أن مروحية Boying T1400 Tandem Rotor المسيّرة الصينية الجديدة أجرت أول رحلة طيران اختبارية.

مروحية "T1400" المسيّرة الصينية تحلّق في رحلتها الأولى

وأشارت الصحيفة إلى أن المروحية التي طورتها شركة United Aircraft الصينية، أجرت اختبار التحليق الأول بنجاح، في هاربن، عاصمة مقاطعة هيلونغجيانغ الواقعة شمال شرق الصين.

يبلغ الوزن الأقصى للإقلاع للمروحية 1400 كلغ، ويمكنها تبعا للمطورين التحليق لمدة تصل إلى ثماني ساعات في كل مهمة، والوصول إلى ارتفاع 6500 م عن سطح الأرض، والطيران بسرعة تصل إلى 180 كلم/ساعة.

حصلت المروحية على هيكل متين وتصميم مميز ومساحات تخزين داخلية واسعة، وجهّزت بمحركين ومروحتين كبيرتين، ما يمكنها من نقل حمولات ثقيلة، وبفضل إمكانيات التحكم المميزة فيها يمكن استعمال هذه الطائرة في العديد من المجالات، مثل عمليات نقل البضائع، وفي مجالات الزراعة والخدمات اللوجستية، وفي مجالات المراقبة والوقاية من حرائق الغابات.

تجدر الإشارة إلى أن الصين كانت قد كشفت الشهر الماضي أيضا عن نموذج لطائرة Ibis Shadow 60، والتي صنّفت تبعا Military Watch Magazine كأكبر طائرة شحن مسيّرة في العالم.

المصدر: mail.ru

 

التعليقات

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

حسابات تنشر صورا لأنظمة دفاع جوي تركية في دمشق.. ومحلل عسكري يكشف حقيقتها (صور)

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك واستهداف موقع إطلاق صواريخ مجنحة أوكرانية

محلل كويتي: ترامب لا يبالي أصلا حين تُستهدف الكويت

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران