Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
هجوم جديد على ميسي والأرجنتين.. بيرس مورغان يخلط السياسة بكرة القدم بعد سقوط إنجلترا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسالة من سبيد: "أنقذ جماهير رونالدو يا لامين جمال!" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في مشهد غير معتاد..عمدة نيويورك تابع مباراة نصف نهائي مونديال 2026 داخل السجن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خلف كواليس مونديال 2026.. معركة أمنية ضد الطائرات المسيّرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حكم مواجهة نهائي مونديال 2026 ينهار لحظة اختياره (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوار العقد السبع وعلاقته باليهودية؟.. سر صغير في يد ميسي ورفاقه يثير التساؤلات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير تتحدث عن احتمال تأجيل مواجهة إسبانيا والأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول بريطاني يطالب بطرد لاعبي الأرجنتين من الدوري الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليوم الـ38 آخر نبضات المونديال.. اقتراب ليلة الوداع والتتويج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قلق بسبب لامين جمال في معسكر إسبانيا قبل مواجهة الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على غرار ميسي ورونالدو.. ملياردير شهير يقدم عرضا مغريا لصلاح (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تحصي خسائر قوات كييف خلال أسبوع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 243 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إقالة وزير الدفاع الأوكراني "المفاجئة" تثير قلق الاتحاد الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تدعو لاجتماع غير رسمي بمجلس الأمن حول جرائم نظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوشيلين: مقتل مدنيين اثنين وإصابة 11 آخرين بينهم طفل رضيع في الهجمات الأوكرانية على دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
إيران.. مقتل 38 شخصا وإصابة أكثر من 400 فى الضربات الأمريكية منذ 22 يونيو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هيغسيث ينشر صورة لانهيار برج استطلاع إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
جرائم العقيد جيكوفيتش
RT STORIES
خدعة بصرية في مقبرة إسلامية بطلها ضابط استخبارات أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعاون مع الموساد ودخل المسجد.. من سلسلة اعترافات خطيرة لضابط استخبارات أوكراني (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أعيش العملية التي أخطط لها ".. "باستور" يفضح تورط كييف في عمليات إرهابية في أوروبا وروسيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غرفة تعذيب في قبو منزله.. قناة RT تكشف تفاصيل صادمة عن عقيد أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاحيات مالية غير محدودة لتنفيذ مهام إرهابية.. باستور الأوكراني في تسجيل مسرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاستخبارات الروسية "أرخت له الحبل".. ضابط الاستخبارات الأوكراني ومحاولة اغتيال مسؤول بداغستان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تسريبات صوتية تفضح شبكة لا تعرف حدوداً .. الأوكراني "باستور" وراء 20 محاولة إرهابية في روسيا وخارجها
#اسأل_أكثر #Question_More
جرائم العقيد جيكوفيتش
ليس تغير المناخ!.. اعتراف مفاجئ من بيل غيتس بشأن التهديد الأكبر للبشرية
في تحول مفاجئ في خطابه، أدلى بيل غيتس بتصريح مثير للجدل يؤكد فيه أن تغير المناخ "لن يؤدي إلى فناء البشرية".
وجاء تصريح بيل غيتس المثير في رسالة مفتوحة قبل قمة المناخ COP30 بالبرازيل، حيث خالف التوقعات السائدة بالقول إن تغير المناخ ليس التهديد الأكبر للبشرية. ورغم اعتراف الملياردير السبعيني بأن تغير المناخ "سيضرب الفقراء بأقسى الصور"، إلا أنه انتقد ما وصفه بـ"نظريات يوم القيامة" المشبعة بالتشاؤم.

تحذير صادم من الأمم المتحدة: تجاوز عتبة الـ1.5 درجة مئوية أصبح مصيرا محتوما!
وقال غيتس في محاولة لطمأنة الرأي العام: "سيظل بمقدور البشر العيش والازدهار في معظم بقاع الأرض خلال المستقبل المنظور"، في صياغة تهدف إلى تبديد المخاوف المبالغ فيها من نهاية العالم بسبب المناخ.
ورغم إنفاق مليارات من ثروته البالغة 122 مليار دولار لمكافحة تغير المناخ، يرى مؤسس "مايكروسوفت" الآن أن على قادة العالم التركيز على قضايا أخرى.
ووفقا لأبرز الخبراء في مجال الدراسات الوجودية، فإن الكارثة الحقيقية تكمن في الأدوات المدمرة التي تطورها البشرية بيدها. فبينما يستغرق تغير المناخ عقودا ليظهر تأثيره الكامل، يمكن للحرب النووية أن تمحو الحضارة الإنسانية في بضع ساعات فقط.
ويحذر الدكتور ريس كرايلي، الخبير في العلاقات الدولية من جامعة غلاسكو: "هذه المخاطر ليست نظرية، فالأسلحة موجودة، والتوترات بين الدول النووية تتفاقم، والحوادث والحسابات الخاطئة قد تقع في أي لحظة".
وتكشف الدراسات الصادمة أن حتى حرب نووية "محدودة" باستخدام 100 رأس نووي فقط، قد تطلق سحابة من الغبار تحجب الشمس لسنوات، ما يخفض درجات الحرارة العالمية بمقدار 10 درجات مئوية، ويدمر النظام الغذائي العالمي، ويتسبب بمجاعة تقضي على ملياري إنسان في عامين فقط. أما في حال اندلاع حرب نووية شاملة باستخدام جزء من الأسلحة النووية البالغ عددها 12 ألفا، فسيكون ذلك "حدث انقراض جماعي للكوكب بأكمله".

التغير المناخي يزيد قوة ظاهرة "النينيو" ويضاعف خطره على العالم بحلول منتصف القرن
ولا يتوقف الكابوس عند هذا الحد، فالتقدم التقني المتسارع يفتح الباب أمام تهديد وجودي آخر: الأسلحة البيولوجية المصممة هندسيا.
فمع تطور تقنيات الذكاء الاصطناعي والهندسة الوراثية، أصبح تصميم فيروسات قاتلة متاحا بشكل غير مسبوق، ما يزيد من خطر اندلاع جوائح مصممة خصيصا للإبادة الجماعية.
أما تغير المناخ، فيرى الخبراء أنه يعمل كمضاعف للتهديدات بدلا من أن يكون مصدرها المباشر. فآثاره المتتالية من ندرة الموارد والهجرات الجماعية غير المسبوقة تزيد التوترات الجيوسياسية بين القوى العظمى، وتخلق البيئة المثالية لتصاعد الصراعات العالمية. وهكذا يتحول المناخ من مجرد أزمة بيئية إلى محفز لأخطار وجودية أكثر قتامة.
وفي النهاية، تتركنا هذه التحليلات أمام حقيقة مقلقة: ربما تكون أكبر التهديدات للجنس البشري ليست في ما تفرضه الطبيعة من تحديات، بل في ما نصنعه نحن بأيدينا من أدوات للدمار. وهذا تذكير قاس بأن مسؤوليتنا الأكثر إلحاحا ليست في مواجهة تغير المناخ وحده، بل في كبح جماح أدوات الفناء التي قد تمثل الفصل الأخير من قصة الحضارة الإنسانية.
المصدر: ديلي ميل
إقرأ المزيد
تحذير علمي.. التلاعب بمناخ الأرض قد يتسبب بكوارث طبيعية ويفاقم الأزمات
حذر تقرير علمي من أن هندسة المناخ الشمسية، وهي تقنية تهدف إلى عكس جزء من أشعة الشمس للحد من الاحتباس الحراري، تحمل مخاطر كبيرة إذا تم تطبيقها بشكل غير متوازن.
البيت الأبيض: الولايات المتحدة لن ترسل مسؤولين إلى "كوب 30" في البرازيل
أفاد مسؤول في البيت الأبيض، يوم السبت، بأن الولايات المتحدة لن ترسل أي مسؤولين رفيعي المستوى إلى قمة المناخ "كوب 30" في البرازيل.
"اﻷرض على شفا الهاوية"!
كشف تقرير مناخي صادم نشر يوم الأربعاء، أن عام 2024 قد يكون أشد الأعوام حرارة على الأرض منذ 125 ألف عام على الأقل.
ترامب يعلن الانتصار في "معركة المناخ" بعد تصريحات بيل غيتس
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن "بيل غيتس اعترف أخيرا بأنه كان مخطئا تماما" بشأن قضية تغير المناخ، معتبرا أن ذلك يمثل فوزا في خدعة الحرب على تغير المناخ.
عاملان يجعلان إعصار "ميليسا" تهديدا غير مسبوق
تحول إعصار ميليسا إلى إعصار من الفئة الخامسة مدفوعا بارتفاع غير مسبوق في حرارة مياه البحر الكاريبي، بينما يسير بسرعة بطيئة لا تتجاوز سرعة المشي.
خطر يبدأ قبل الحمل ولا ينتهي بعد الولادة.. الحرارة تهدد الأمهات والأطفال
يدرك الأطباء منذ وقت طويل أن درجات الحرارة المرتفعة تفرض ضغطا على القلب والكليتين والأعضاء الأخرى، لكن هذه المخاطر تتفاقم بالنسبة للحوامل، حيث تتغير عمليات التبريد الطبيعية لديهن.
التعليقات