مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

اليابان تنزل إلى المياه سفينة جديدة لمراقبة الغواصات

ذكر موقع Naval News أن اليابان أنزلت إلى المياه مؤخرا سفينة عسكرية جديدة مخصصة لمراقبة البحار والمحيطات وتعقب الغواصات.

اليابان تنزل إلى المياه سفينة جديدة لمراقبة الغواصات
سفينة يابانية من نوع Hibiki / Legion-Media

وجاء في منشور على الموقع :"في 17 فبراير الجاري شهد حوض صناعة السفن التابع لشركة Mitsubishi Heavy Industries احتفالية خصصت لإنزال سفينة يابانية جديدة إلى المياه، وهي الرابعة من نوع Hibiki التي يتم تطويرها لصالح سلاح البحرية الياباني، ومخصصة لمراقبة وتعقب الغواصات".

وأشار الموقع إلى أن العمل على تطوير هذه السفينة بدأ عام 2024، ويقوم المختصون في حوض Mitsubishi Heavy Industries بتجهيزها بالمعدات والأنظمة اللازمة لعملها، إذ يفترض أن تبدا خدمتها لصالح الجيش الياباني في مارس 2026.

ووفقا للبحرية اليابانية فإن السفينة تأتي بطول 67 مترا، ومقدار إزاحتها للمياه يعادل 2900 طن، أي أنه يزيد بمقدار 50 طنا مقارنة بسفن Hibiki المستخدمة حاليا، كما أن السفينة الجديدة ستتزود بمنظومات مراقبة واستشعار متطورة من نوع (SURTASS)، وستكون قادرة على الحركة بسرعة 11 عقدة بحرية، أما طاقمها الأساسي فسيتكون من 40 شخصا.

وقال متحدث باسم سلاح البحرية الياباني إن حصول الجيش على سفن Hibiki سيعزز من قدراته الاستخباراتية، ويساعده على حماية السواحل والمياه الإقليمية اليابانية.

المصدر: flotprom

 

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)