مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

صحيفة أمريكية: استخدام دبابات "أبرامز" في أوكرانيا وصمة عار لصناعة الدبابات الأمريكية

قالت مجلة Military Watch إن استخدام دبابات "أبرامز" في أوكرانيا يسيء لسمعة القوات المسلحة الأوكرانية ومجمع الصناعات العسكرية في الولايات المتحدة.

صحيفة أمريكية: استخدام دبابات "أبرامز" في أوكرانيا وصمة عار لصناعة الدبابات الأمريكية

وأشارت الصحيفة إلى أن اللواء الميكانيكي الـ47 للجيش الأوكراني تم تسليحه بأحدث المعدات الحربية التي تقدمها بلدان حلف الناتو، بما فيها مدرعات "برادلي" ودبابات "ليوبارد 2 آ6" و"أبرامز". وتكبدت النماذج الثلاثة كلها خسائر فادحة.

وقد نُشرت صور لكميات كبيرة من "برادلي" و "ليوبارد 2 آ6" المدمرة بعد عدة أيام من وصولها إلى الخط الأمامي، وتم تدمير أو تعطيل غالبية دبابات "ليوبارد 2 آ6" و"أبرامز" المسلمة لأوكرانيا. كما تم الاستيلاء على بعضها من قبل الجنود الروس.

يذكر أن دبابات "أبرامز" بدأت المشاركة في العمليات الحربية في الخط الأمامي في فبراير عام 2024 حين تكبدت خسائر فادحة في الاشتباكات الأولى مع القوات الروسية في فبراير – أبريل عام 2024، ثم تم إخراجها من القتال لتزويدها بأجهزة الحماية الإضافية. ووفقا لتقييمات الخبراء تم تدمير أو تعطيل 20 دبابة من هذا النوع من أصل 31 دبابة مسلمة لأوكرانيا، مع العلم أن تلك الدبابات كانت تصاب بضربات الطائرات المسيرة والمدفعية ونيران دبابات "تي – 72 بي 3" الروسية.

ونشرت وسائل الإعلام الغربية تصريحات أدلى بها أفراد القوات المسلحة الأوكرانية، حيث أعربوا عن عدم ارتياحهم لفاعلية "أبرامز" ومشاكل تقنية تواجهها في ساحة القتال، بما فيه مشاكل الأجهزة الإلكترونية والعجز عن التصدي لنيران الطائرات المسيرة والدبابات الروسية.

ونتيجة كل ذلك يمكن اعتبار استخدام دبابات "أبرامز" في أوكرانيا وصمة عار بالنسبة لكل من القوات المسلحة الأوكرانية، التي قامت وقتها بإثارة الضجيج حول توريد هذه المعدات، وصناعة الدبابات الأمريكية.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي