مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

روسيا تدرس تغيرات المناخ في مناطق القطب الشمالي

أعلن معهد "شيرشوف" لعلوم المحيطات التابع للأكاديمية الروسية للعلوم أن الخبراء الروس سيجرون دراسات حول تغير المناخ في مناطق القطب الشمالي.

روسيا تدرس تغيرات المناخ في مناطق القطب الشمالي
صورة تعبيرية / Legion-Media

وجاء في بيان صادر عن الخدمة الصحفية للمعهد:"انطلقت سفينة الأبحاث الروسية الشهيرة مستيسلاف كيلديش من مورمانسك في رحلة استكشافية إلى بحر بارنتس وبحر كارا لدراسة انبعاثات غازات الدفيئة في إطار البرنامج الوطني لمراقبة المناخ".

وأضاف البيان:"سيقوم العلماء بإجراء أبحاث في مجالات فيزياء الغلاف الجوي، والكيمياء المائية، والفيزياء المائية، والجيولوجيا، والكيمياء الجيولوجية، وعلم المحيطات القديمة، وعلم الأحياء المائية في المناطق الاقتصادية التابعة لروسيا والنرويج وحول سبيتسبرغن، ودراسات المواد الطبيعية المرتبطة بتغير المناخ، هذه الدراسات ستنفذ في إطار أهم مشروع وطني مهم يدعى النظام الوطني الموحد لدراسة المواد النشطة المؤثرة على المناخ".

وأشار البيان إلى أن البعثة العلمية ستدرس الاتصال بين مياه المحيط الأطلسي القطبية الباردة والدافئة، وانبعاثات غاز الميثان، وستجري دراسات باستخدام معدات تغوص لأعماق كبيرة في المياه.

ويهدف المشروع إلى الحصول على تنبؤات مناخية مستقلة ومعلومات حول أسباب تغير المناخ، وستصبح البيانات التي سيتم الحصول عليها الأساس في اتخاذ القرارات الوطنية المرتبطة بالتخلص من انبعاثات الكربون لمحاربة تغير المناخ.

المصدر: تاس

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"