مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

الكشف عن منظومات "Smerch-2" الصاروخية المثبتة على المدرعات (فيديو)

نشرت بعض مواقع الإنترنت الروسية مقاطع فيديو تظهر عمل منظومات "Smerch-2" التي تم تثبيتها على مدرعات مجنزرة.

الكشف عن منظومات "Smerch-2" الصاروخية المثبتة على المدرعات (فيديو)
منظومة RBU-6000 Smerch-2 لصاروخية / ilya pitalev / Sputnik

وأشارت قناة "Artillery" على تليغرام، والتي نشرت أحد تلك المقاطع، إلى أن لواء الاستطلاع والهجوم "Sever-V" في الجيش الروسي يستخدم منظومات RBU-6000 Smerch-2  المثبتة على مدرعات في العملية العسكرية الخاصة.

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن المنظومات المذكورة تم تثبيتها على عربات MT-LB المجنزرة التي يمكنها اجتياز المناطق الوعرة، ويعتمد مشغلو هذه المنظومات على الدرونات لرصد الأهداف المعادية وتوجيه ضربات دقيقة لها، كما يمكن لهذه المنظومات إطلاق صواريخ يتراوح وزن كل منها ما بين 112.5 و113.6 كلغ.

وRBU-6000 Smerch-2 هي منظومات صاروخية طوّرت لتستخدم مع السفن والزوارق الحربية، لكن الخبراء الروس أدخلوا عليها بعض التعديلات ليتم تركيبها على بعض الآليات العسكرية، وظهرت سابقا صور لهذه المنظومات مثبتة على شاحنات Ural-4320.

يبلغ طول منظومة "Smerch-2" بنسختها الأساسية نحو 200 سم، وارتفاعها 225 سم، وعرضها 170 سم، وتتسلح النسخ المطورة منها بصواريخ 90-R التي يبلغ وزنها 112.5 كلغ ويمكنها التحليق بسرعة 330م/ثانية، وإصابة أهدافها على مسافة تصل إلى 5230 م.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"