مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • 50 مليون يورو على طاولة برشلونة لبيع فيران توريس
  • فينيسيوس جونيور يتلقى هدية خاصة (صورة)
  • رياضة

    رياضة

الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من مدافع "مستا" المطورة بعيدة المدى

أرسل مجمع الصناعات الدفاعية الروسي دفعة جديدة من مدافع "مستا – إس 2С19М2 " ذاتية الحركة المطورة لتخدم في الجيش الروسي، بما في ذلك في منطقة العملية العسكرية الخاصة.

الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من مدافع "مستا" المطورة بعيدة المدى

وجاء في تقرير نشرته مؤسسة "روستيخ" الحكومية الروسية على موقعها الإلكتروني: "إن النجاح في ميدان القتال غالبا ما يتوقف على فاعلية المدفعية. لذلك قمنا بتوسيع إمكانات مدفع "مستا – إس" ذاتي الحركة، باعتبار أنه من أفضل أنظمة المدفعية في العالم".

وقال الموقع إن المدافع ذتية الحركة المطورة تم تزويدها بمنظومة حديثة للتحكم في توجيه النيران لها خصائص دقة معدلة، ومن شأنها أن تعكس خارطة إلكترونية للمنطقة. وليس بمقدور تلك المنظومة الحساب الأوتوماتيكي لبيانات الرماية من المواقع المستورة فحسب بل وضمان تنفيذ مناورة مضادة للنيران المعادية حيث يتم الحساب الأوتوماتيكي للإحداثيات الجاري استخدامها، الأمر الذي جعل من الممكن إطلاق النيران من دون تحضيرات مسبقة والتغيير السريع للمواقع النارية للحيلولة دون التعرض للنيران الجوابية.

ويستطيع المدفع في نظام الغارة النارية قصف الهدف ببضع قذائف في آن واحد حيث يتم توجيهه أوتوماتيكيا. وقد زاد استخدام نظام التعمير المطور من سرعة رماية المدفع إلى 10 طليقات في الدقيقة.

كما ازداد تخفي المدفع في مجالات الترددات الرادارية والحرارية والبصرية. وحصل المدفع ذاتي الحركة كذلك على مكيف الهواء، ما سمح بتحسين ظروف راحة أفراد الطاقم.

يذكر أن مدفع "مستا – إس" يخصص لتدمير بطاريات المدفعية والمدرعات والوسائل المضادة للدبابات والقوة البشرية والدفاعات الجوية والمنشآت المحصنة على مسافة 24.7 كيلومتر. وعند استخدام القذائف النفاثة يزداد مدى الرمي إلى 29 كلم.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية