مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

فوكسفون صانعة آيفون التايوانية تطلق منصة جديدة لصناعة السيارات الكهربائية

أطلقت شركة "فوكسكون" التايوانية التي تصنع هواتف آيفون من شركة أبل، منصة لمساعدة شركات السيارات في صنع سيارات كهربائية.

فوكسفون صانعة آيفون التايوانية تطلق منصة جديدة لصناعة السيارات الكهربائية

وقدمت فوكسكون ما أسمته "منصة MIH المفتوحة"، وهي مجموعة من الأدوات التي من شأنها أن تسمح للشركة بتصميم أجزاء كبيرة من السيارة الكهربائية.

وقال ويليام وي، المدير التنفيذي في فوكسكون إن هدف الشركة هو أن "تدخل نظام أندرويد للسيارات الكهربائية"، في إشارة إلى نظام تشغيل غوغل للهواتف المحمولة.
ويمكن لشركات صناعة السيارات اختيار تصميم هيكل سياراتها كما يحلو لها، وتسمي فوكسكون منصتها "معيارية"، ما يعني أنه يمكن استبدال بعض المكونات وترقيتها في وقت لاحق.
كما تقدم فوكسكون برامج يمكن للمطورين البناء عليها، يتعلق بعضها بالوظائف الحيوية والسيارات بدون سائق، حيث يبدو أن الشركة تحاول تجميع جميع الأجزاء المطلوبة تقريبا لسيارة بأكملها.

من جهة أخرى، قالت الشركة إنها تعمل على ما يسمى "بطاريات الحالة الصلبة"، والتي يُنظر إليها على أنها تطور الجيل التالي لبطاريات الليثيوم أيون الحالية المستخدمة في السيارات، لافتة إلى أنها تتوقع إطلاق "البطارية الصلبة" في عام 2024.

وقال جيري هسياو، مدير المنتجات في شركة فوكسكون إنه "بعد عام 2025، سوف يهيمن على الصناعة كل من يتقن تقنيات بطاريات الحالة الصلبة".

تجدر الإشارة، إلى أن عملاق التكنولوجيا فوكسفون، تشتهر كونها مجمعا رئيسيا لمنتجات الإلكترونيات الاستهلاكية مثل الهواتف الذكية، لكن الإعلان الأخير دفعها إلى سوق قد تصل قيمته إلى 800 مليار دولار بحلول عام 2027، وفقا لأبحاث الأسواق المتحالفة.

المصدر: cnbc

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك