مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

روسيا تختبر طائرة مدنية واعدة

بدأ الخبراء في شركة "أورال" الروسية باختبار طائرة صغيرة بمواصفات عملية تجعلها من أفضل الطائرات المدنية الخفيفة كفاءة واقتصادا.

وحول هذه الطائرة قال المدير العام للمصنع، فاديم باديخا، من المفترض أن تحل طائرة TVS-2-DTS (بايكال) محل طائرات An-2 المدنية الصغيرة المتعددة الاستخدامات في روسيا، لقد صنعنا نموذجا أوليا لهذه الطائرة واجتاز هذا النموذج العديد من الاختبارات بما فيها اختبارات المتانة والطيران وآلية عمل معدات الطيران والاتصال، وأثبت كفاءته على العمل في مختلف الظروف الجوية، لقد اتفقنا مع مصنع "أولان" الروسي على بدء الإنتاج المتسلسل لهذا النوع من الطائرات.

وأشار باديخا إلى أن (أورال) الجديدة هي طائرة مدنية صغيرة متعددة الاستخدامات، يمكن استعمالها لنقل الركاب والبضائع وأعمال الرصد البيئي وحتى الإنقاذ، زودت بمحركات مروحية توربينية، وصنعت من مواد متينة وخفيفة الوزن، وزوج من الأجنحة المزدوجة المصممة بطريقة فريدة لتحسن من آلية الطيران وتقلل من استهلاك الوقود.

وأوضح أن الطائرة مزودة بمعدات وإلكترونيات روسية الصنع بالكامل، تضاهي نظائرها الأجنبية، وتحتوي على أحدث أنظمة التوجيه والاتصال وتحديد المواقع.

ويقول الخبراء في الشركة المصنعة لهذه الطائرة إن الهدف الأساسي من تطويرها هو جعلها وسيلة نقل جوي فعالة وعملية لنقل الركاب من وإلى المناطق النائية في روسيا، واعتمادها كطائرة أساسية في النقل الإقليمي داخل روسيا.

المصدر: لايف. رو

التعليقات

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله