مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

روسيا تسعى للاعتماد على الطاقة البديلة

أعلن رئيس الوزراء الروسي، دميتري ميدفيدف، أن المشرعين في بلاده يعملون على سن قوانين وتشريعات جديدة لتطوير تقنيات الطاقة البديلة في روسيا.

روسيا تسعى للاعتماد على الطاقة البديلة
Alexandr kryagov / Sputnik

وقال ميدفيديف: "يحلم كثيرون في امتلاك منزلهم الخاص المزود بالطاقة النظيفة الصديقة للبيئة المستمدة من الشمس والرياح، وتوليد مثل هذا النوع من الطاقة يعد أمرا مهما وخصوصا في بلدنا الذي يتسم بمساحته الشاسعة. نعمل على تهيئة الظروف الملائمة لتطوير التقنيات المناسبة لتوليدها، وتمت مناقشة قوانين جديدة في مجلس الدوما لتحقيق تلك الغاية".

وأشار المسؤول إلى أن إنتاج الطاقة البديلة في روسيا لم يصل إلى مراحل متقدمة بعد. وفي المقابل، هناك وسائل أخرى لإنتاج الطاقة النظيفة، كالعنفات المائية، والتي تولد اليوم نحو 18% من الطاقة الكهربائية المستهلكة في البلاد.

وتسعى روسيا حاليا إلى استكمال بناء شبكة متكاملة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية، كما تعقد تحالفات استراتيجية مع أهم الشركات العالمية المطورة للعنفات الهوائية المولدة للكهرباء، لنصبها في مناطق مختلفة من البلاد كراستوف ونيجني نوفغورود وأوليانوفسك ولينينغراد.

المصدر: فيستي

التعليقات