مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

الأزهر مشيدا بصلاح: جعل مشجعي ليفربول يتغنون بالإسلام

أشاد الأزهر، اليوم السبت، بلاعب المنتخب المصري ونجم نادي ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، محمد صلاح، ودوره في تغني مشجعي فريقه بالإسلام خاصة في أوروبا.

الأزهر مشيدا بصلاح: جعل مشجعي ليفربول يتغنون بالإسلام
محمد صلاح / Reuters

وقال "مرصد الأزهر لمكافحة التطرف"، في بيان إن "العالم كله شهد في الآونة الأخيرة النجاح الكروي الذي حققه صلاح، شافعا هذا التقدم بالأخلاق الكريمة والإنسانية المحضة".

وأشار البيان إلى أنه "في الوقت الذي يتم فيه تناول الإسلام بطريقة سيئة في الصحف البريطانية، كان يتغنى مشجعو نادي ليفربول، بالإسلام من خلال أناشيد تعبر عن انتصار الدين متمثلا في هذا اللاعب (صلاح)".

وتابع: "كلما أحرز اللاعب المصري هدفا، أضحت الأغنية أكثر انتشارا".

واستشهد البيان، بتصريحات لمشجعي النادي الإنجليزي، في هذا الشأن من بينها قول أحدهم: "لو أحرز أهدافا أكثر، فلسوف أنتمي إلى الإسلام، وفي المسجد أجلس، فهذا هو المكان الذي أحب أن أكون فيه".

وذكر البيان: "في السابق إذا ما ظهر أحد الملتحين كان القلق والشك يعم المكان، ولكن اليوم، ومع وجود محمد صلاح، يعتقد الإنجليز أن كل المسلمين بلحية مثله".

وشدد المرصد على أن "صلاح يعتبر نموذجا للسلوك الحسن الذي يجب أن يتحلى به الجميع".

وتحول "مو صلاح" كما يحلو لعشاق "الريدز" تسميته إلى رمز وأيقونة في الأنفليد، وإلى واحد من أفضل خمسة لاعبين في العالم، بعد تسجيله 43 هدفا في كافة المسابقات، وتحطيمه سيلا من الأرقام القياسية.

المصدر: وكالات

التعليقات