مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

ميسي يتسلم جائزة الحذاء الذهبي ويعادل رونالدو

تسلّم الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم نادي برشلونة الإسباني جائزة الحذاء الذهبي رسميا اليوم الجمعة كأفضل هداف في الدوريات الأوروبية.

ميسي يتسلم جائزة الحذاء الذهبي ويعادل رونالدو
Josep LAGO / AFP

وحصل ميسي، على جائزة الحذاء الذهبي، للمرة الرابعة في تاريخه، بعدما تصدر ترتيب قائمة هدافي الدوريات الأوروبية، برصيد 37 هدفا، و74 نقطة، خلال موسم 2016-2017.

وسلم الأوروغواياني، لويس سواريز، الجائزة لميسي، زميله في الفريق،  وهو آخر من حصل على تلك الجائزة، عن موسم 2015-2016، برصيد 40 هدفا.


وجاء الهولندي باس دوست، مهاجم سبورتينغ لشبونة البرتغالي، خلف الساحر الأرجنتيني بـ34 هدفا، ثم الغابوني بيير أوباميانغ مهاجم دورتموند بـ31 هدفا، والبولندي روبيرت ليفاندوفسكي مهاجم بايرن ميونيخ بـ30 هدفا، ثم البوسني إيدين دزيكو مهاجم روما، بـ29 هدفا.

وسبق لميسي الفوز بالجائزة، في مواسم: 2009-2010(34 هدفا)، و2011-2012 (46 هدفا)، و2012-2013 (50 هدفا).

وبتسلمه للحذاء الذهبي يعادل ميسي رقم البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد، الذي سبق أن حصل على الجائزة، أربع مرات من قبل، مع مانشستر يونايتد في موسم 2007-2018، وريال مدريد مواسم (2010-2011 و2013-2014 و2014-2015).

وبذلك يبلغ رصيد برشلونة 6 جوائز للحذاء الذهبي، بعدما حققه الدولي البرازيلي السابق، رونالدو، ولويس سواريز، بواقع مرة لكل منهما، و4 جوائز للساحر الأرجنتيني.

المصدر: وكالات

أليكسي اسبر

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا