مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • "حرب الخليج"
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نيمار سفيرا لمؤسسة "هانديكاب" الخيرية

بات النجم البرازيلي نيمار الذي أصبح أغلى لاعب في تاريخ كرة القدم بانضمامه إلى سان جرمان الفرنسي مقابل 222 مليون يورو، بات سفيرا لمنظمة "هانديكاب انترناشونال" الخيرية غير الحكومية.

نيمار سفيرا  لمؤسسة "هانديكاب" الخيرية
نيمار / Reuters

وخارج "قصر الأمم" في جنيف، والذي يضم مقر الأمم المتحدة في سويسرا، استعرض الدولي البرازيلي (25 عاما) مهاراته الكروية، على نصب "الكرسي المكسور"، وهو عبارة عن كرسي خشبي عملاق يفتقد إحدى قوائمه (رمزا لضحايا الألغام). وأقيم النصب قبل نحو عقدين من الزمن بناء طلب من المنظمة الخيرية التي تنشط في مكافحة الألغام المضادة للأفراد والقنابل العنقودية، ومعالجة آثار الإصابات التي قد تنتج عنها.

وأشارت المنظمة في بيان، اليوم الثلاثاء، إلى أنه "من على سطح هذا النصب الرمز في جنيف، وجه نيمار رسالة إلى دول العالم، داعيا إلى فسح المجال أمام الأشخاص المعوقين "من أجل انخراطهم بشكل أكبر في المجتمع"، مضيفة "من خلال هذه الشراكة، نيمار يضع نجوميته الهائلة في خدمة قضية (...) الأشخاص المعوقين في الدول الفقيرة، ضحايا النزاعات والكوارث الطبيعية".

وأوضحت المنظمة أن اللاعب يهتم منذ فترة بقضية الأطفال الذين فقدوا أطرافهم جراء الألغام والنزاعات، و"كان يسعى إلى دعم النشاطات في هذا المجال على المستوى العالمي، وتعرف مطلع عام 2016 إلى عمل منظمة "هانديكاب انترناشونال"، وأعرب عن رغبته في النزول إلى الميدان لرؤية مشاريع المنظمة، وهو ما لم يتحقق بعد بسبب جدوله".

وخاض نيمار يوم الأحد أولى مبارياته مع باريس سان جرمان الذي انضم إليه أوائل أغسطس/آب قادما من نادي برشلونة الإسباني، وقدم أداء جيدا في مباراته الأولى شمل تسجيل هدف وتمريرة حاسمة ضد المضيف غانغان (3-0 لصالح نادي العاصمة الفرنسية).

المصدر: أ ف ب

فادي سيمير

التعليقات

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران

حاويات بكتابة عبرية.. يونيفيل يعلن العثور على 4 أطنان نيترات أمونيوم شديدة الانفجار جنوب لبنان (صور)

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة على إيران

مسؤول إسرائيلي رفيع: إذا عدنا إلى اتخاذ إجراءات قوية ضد إيران فلن يتم احتواء البرنامج النووي