مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

حامل اللقب فافرينكا يعلن انسحابه من "فلاشينغ ميدوز"

أعلن السويسري ستانيسلاس فافرينكا، اليوم الجمعة، انسحابه من بطولة الولايات المتحدة، آخر البطولات الأربع الكبرى، والتي أحرز لقبها عام 2016، للخضوع لعملية جراحية في ركبته.

حامل اللقب فافرينكا يعلن انسحابه من "فلاشينغ ميدوز"

وكان فافرينكا (32 عاما) المتوج بـ3 ألقاب كبرى، انسحب من دورتي مونتريال الكندية وسينسيناتي الأمريكية، وبات ثاني لاعب بين المصنفين الأوائل يغيب عن فلاشينغ ميدوز بعد وصيفه الصربي نوفاك دجوكوفيتش الذي أعلن مؤخرا نهاية موسمه بسبب إصابة في كوعه.

وقال فافرينكا في بيان عبر صفحته على موقع "فيسبوك": "الانسحاب كان الحل الوحيد كي أضمن عودتي إلى المنافسة على أعلى مستوى للمزيد من الأعوام"، مضيفا "من الواضح أن هذا الأمر مخيب للغاية، ولكنني أتطلع قدما من الآن والتخطيط للتعافي".. "أنا أحب هذه الرياضة وسأعمل بجد من أجل العودة إلى أعلى مستوى وأن ألعب سنوات عديدة. سأراكم في عام 2018"!

ويأمل فافرينكا على غرار دجوكوفيتش، فى أن يساعده هذا الغياب القسري عن الملاعب في استعادة بريقه والعودة بقوة بعد شهر صعب شهد خروجه من الدور الأول لبطولة ويمبلدون الإنجليزية، ثالث بطولات الغراند سلام.

وكان فافرينكا أقر الخميس بأن إصابته في الركبة أعاقته خلال خسارته المفاجئة أمام الروسي دانييل مدفيديف في الدور الأول للبطولة اللندنية.

وحسم فافرينكا لقب فلاشينغ ميدوز العام الماضي على حساب دجوكوفيتش بأربع مجموعات 6-7 (1-7) و6-4 و7-5 و6-3، محققا ثالث ألقابه الكبرى بعد أستراليا المفتوحة 2014 وفرنسا المفتوحة 2015، وهو العدد ذاته من الألقاب الكبرى الذي يحمله المصنف الأول عالميا حاليا البريطاني أندي موراي.

وحقق فافرينكا نتائج متباينة هذا الموسم، لكنه بلغ المباراة النهائية لبطولة رولان غاروس الفرنسية للمرة الثانية في مسيرته الاحترافية، وخسر أمام الإسباني رافايل نادال الذي أحرز لقبه العاشر.

ويمني فافرينكا النفس بالسير على خطى الماتادور نادال، ومواطنه روجيه فيدرر، بعدما عاد كلاهما بقوة إلى الملاعب هذه السنة بعد غياب أشهر العام الماضي، إذ نال الأول لقبا كبيرا في رولان غاروس، والثاني لقبين كبيرين في أستراليا وويمبلدون.

وغاب فيدرر (35 عاما) عن فلاشينغ ميدوز 2016، إلا أنه يعود هذه السنة آملا في إحراز لقبه السادس فيها، والعشرين في بطولات الغراند سلام، عند ما تنطلق البطولة في نيويورك في 28 أغسطس/آب الحالي.

المصدر: أ ف ب

فادي سيمير

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟