مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • رياضة
  • "حرب الخليج"
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الأرجنتين وتشيلي والثأر لكوبا أمريكا

يسعى الأرجنتيني ليونيل ميسي ورفاقه للثأر من المنتخب التشيلي، عندما يلتقيان فجر الجمعة 24 مارس/آذار، على أرضية ملعب المونيمونتال، في تصفيات كأس العالم لقارة أمريكا الجنوبية.

الأرجنتين وتشيلي والثأر لكوبا أمريكا
من تحضيرات المنتخب الأرجنتيني / Marcos Brindicci / Reuters

ويحتاج كل من الفريقين إلى النقاط الثلاث من المباراة لاحتلالهما المركزين الرابع والخامس، بأفضلية نقطة لصالح المنتخب التشيلي، الذي يمتلك 20 نقطة، وستكون مشاركة منتخب التانغو في المونديال الكروي بخطر، في حال خسر المباراة وفاز المنتخب الكولومبي على ضيفه بوليفيا، بعدما كان آخر غياب للأرجنتين عن كأس العالم عام 1970 في مونديال المكسيك.

ويدخل المنتخب الأرجنتيني المباراة بشعار الفوز أو الخروج، ويحاول تأكيد نتيجة الذهاب عندما تغلب على تشيلي في العاصمة سانتياغو بنتيجة (2-1)، والخروج من المأزق الحرج الذي وقع فيه، بعد النتائج المتواضعة خلال هذه التصفيات.

وسيحاول منتخب تشيلي تكرار سيناريو نهائي كوبا أمريكا بنسختيه عامي 2015 و2016، بعد أن تغلب على منتخب الفضة وأحرز اللقب، حتى لو كان ذلك عن طريق ركلات الجزاء الترجيحية.

ويعول المدرب الأرجنتيني باوزا على ميسي وزملائه والقوة الضاربة الهجومية المتمثلة في أغويرو وهيغواين لتقريب المسافة من مونديال روسيا، ويفتقد لجهود نجم يوفنتوس باولو ديبالا بعد تعرضه لإصابة في الدوري الإيطالي.

وتنقص تشكيلة المنتخب التشيلي أرتور فيدال نجم بايرن ميونخ بداعي الإيقاف، وتحوم الشكوك حول مشاركة لاعب الأرسنال أليكسيس سانشيز، بعد تعرضه لإصابة قوية في مباراة فريقه ضد ويست بروميتش ألبيون، الأسبوع الماضي.

وحقق المنتخب الأرجنتيني 5 انتصارات في مشوار التصفيات و4 تعادلات و3 خسارات، في المركز الخامس، فيما يمتلك منتخب تشيلي 6 انتصارات وتعادلين و4 هزائم.

والتقى الفريقان في 89 مناسبة سابقة ودية أو دولية، فازت الأرجنتين ب59 مباراة، وخسرت 7 وتعادلا 22 مرة.

 المصدر: RT

أيهم مصا 

التعليقات

"رويترز": هجوم بمسيرة على الأقل يستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

العراق.. "الحشد الشعبي" يعلن إصابة اثنين من عناصره في قصف أمريكي سعودي

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

المافيا الإيطالية تلاحق مسيرات أوكرانية في السوق السوداء وزراخاروفا تعلق

حاويات بكتابة عبرية.. يونيفيل يعلن العثور على 4 أطنان نيترات أمونيوم شديدة الانفجار جنوب لبنان (صور)

"قناة 12" العبرية عن مسؤول أمريكي رفيع: إيران أطلقت صواريخ على قاعدة أمريكية في الأردن (فيديو)

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

زيلينسكي يبدي استغرابه من عدم دعوة أوكرانيا إلى الناتو حتى الآن